Étape 1
Mettez 55 g de beurre mou dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à bord souple et mélangez à la vitesse 4 pendant 3 minutes.
Étape 2
Ajoutez le sucre glace, puis mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes.
Étape 3
Pendant que le batteur est en marche, ajoutez un œuf. Ajoutez la farine, la moitié du sel et de la poudre d’amande et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
Étape 4
Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire. Réfrigérez pendant 1 heure.
Étape 5
Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Étape 6
Faites des trous dans la pâte avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 minutes à 200 ºC. Retirez les billes de cuisson et faites cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Étape 7
Versez 35 g de sucre, la fécule de maïs et les œufs restants dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu’à 6.
Étape 8
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 20 g de sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ébullition.
Étape 9
Tournez le levier de commande de vitesse sur 1 et versez progressivement le lait bouillant dans le bol. Fouettez pendant environ 1 minute.
Étape 10
Remettez le mélange dans la casserole et portez à ébullition tout en fouettant constamment.
Étape 11
Laissez cuire pendant encore une minute, sans cesser de remuer. Retirez du feu, ajoutez le sel et le reste du beurre et mélangez.
Étape 12
Versez dans un plat, couvrez-le de film étirable et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Étape 13
Placez la crème pâtissière dans une poche à douille et remplissez la pâte à tarte.
Étape 14
Lavez et coupez les fraises en deux et disposez-les sur la crème pâtissière.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Mettez 55 g de beurre mou dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à bord souple et mélangez à la vitesse 4 pendant 3 minutes.
Étape 2
Ajoutez le sucre glace, puis mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes.
Étape 3
Pendant que le batteur est en marche, ajoutez un œuf. Ajoutez la farine, la moitié du sel et de la poudre d’amande et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
Étape 4
Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire. Réfrigérez pendant 1 heure.
Étape 5
Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Étape 6
Faites des trous dans la pâte avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 minutes à 200 ºC. Retirez les billes de cuisson et faites cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Étape 7
Versez 35 g de sucre, la fécule de maïs et les œufs restants dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu’à 6.
Étape 8
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 20 g de sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ébullition.
Étape 9
Tournez le levier de commande de vitesse sur 1 et versez progressivement le lait bouillant dans le bol. Fouettez pendant environ 1 minute.
Étape 10
Remettez le mélange dans la casserole et portez à ébullition tout en fouettant constamment.
Étape 11
Laissez cuire pendant encore une minute, sans cesser de remuer. Retirez du feu, ajoutez le sel et le reste du beurre et mélangez.
Étape 12
Versez dans un plat, couvrez-le de film étirable et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Étape 13
Placez la crème pâtissière dans une poche à douille et remplissez la pâte à tarte.
Étape 14
Lavez et coupez les fraises en deux et disposez-les sur la crème pâtissière.
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