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Simplicité et rapidité

Tarte aux asperges

Recette végétarienne facile, cette tarte aux asperges est parfaite pour le petit-déjeuner, le brunch ou le déjeuner.

Commencez à cuisiner

Détails

8

Ingrédients

9

Étapes

Durée

50'

Prép.

15'

Temps de cuisson

65'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 67 gfarine tout usage
  • 33 gbeurre non salé (coupé en dés)
  • 1 gsel
  • 13 geau chaude
  • 60 gricotta
  • 30 mlcrème spéciale cuisson
  • 2/3œufs
  • 40 gpointes d’asperges vertes
  • 133 gfarine tout usage
  • 67 gbeurre non salé (coupé en dés)
  • 2 gsel
  • 27 geau chaude
  • 120 gricotta
  • 60 mLcrème spéciale cuisson
  • 1.3œufs
  • 80 gpointes d’asperges vertes
  • 200 gfarine tout usage
  • 100 gbeurre non salé (coupé en dés)
  • 3 gsel
  • 40 geau chaude
  • 180 gricotta
  • 90 mlcrème spéciale cuisson
  • 2œufs
  • 120 gpointes d’asperges vertes
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez la farine, la pincée de sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 pendant environ 2 minutes. 

  • Étape 2

    Une fois que le mélange présente une texture sableuse, remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Ajoutez progressivement l’eau tout en pétrissant à la vitesse 2. 

  • Étape 3

    À l’obtention d’une pâte semi-lisse, formez boule avec vos mains, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. 

  • Étape 4

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en la tournant sans vous arrêter pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail. 

  • Étape 5

    Versez la pâte dans un moule bas et faites cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210 °C. 

  • Étape 6

    Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez les asperges dans l’eau. Dès que l’eau revient à ébullition, laissez cuire les asperges pendant 1 minute. Égouttez et réservez.

  • Étape 7

    Fixez le fouet à 6 fils sur le robot pâtissier multifonction. Mélangez la ricotta, la crème, les œufs et la pincée de sel à la vitesse 2 pendant 90 secondes jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Étape 8

    Versez la préparation à base d’œufs sur la pâte sablée cuite à blanc. Disposez les asperges sur la tarte.

  • Étape 9

    Dans un four préchauffé à 180 °C, faites cuire la tarte pendant 40 minutes. 

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Tarte aux asperges

Étape 1

Versez la farine, la pincée de sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 pendant environ 2 minutes. 

Étape 2

Une fois que le mélange présente une texture sableuse, remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Ajoutez progressivement l’eau tout en pétrissant à la vitesse 2. 

Étape 3

À l’obtention d’une pâte semi-lisse, formez boule avec vos mains, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. 

Étape 4

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en la tournant sans vous arrêter pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail. 

Étape 5

Versez la pâte dans un moule bas et faites cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210 °C. 

Étape 6

Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez les asperges dans l’eau. Dès que l’eau revient à ébullition, laissez cuire les asperges pendant 1 minute. Égouttez et réservez.

Étape 7

Fixez le fouet à 6 fils sur le robot pâtissier multifonction. Mélangez la ricotta, la crème, les œufs et la pincée de sel à la vitesse 2 pendant 90 secondes jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 8

Versez la préparation à base d’œufs sur la pâte sablée cuite à blanc. Disposez les asperges sur la tarte.

Étape 9

Dans un four préchauffé à 180 °C, faites cuire la tarte pendant 40 minutes. 

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