Étape 1
Fixez la grille à hacher grossièrement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.
Étape 2
Enlevez la peau des tranches d’ananas. Lavez la coriandre et les oignons nouveaux.
Étape 3
Démarrez le robot à la vitesse 3.
Étape 4
Hachez tous les ingrédients dans l’ordre suivant : la coriandre et les oignons, l’ananas et enfin le saumon.
Étape 5
Assaisonnez de jus de citron vert, de sauce soja sucrée, de sel et de 2 cuillères à soupe d’huile. Mélangez bien et ajoutez le tout à la préparation au saumon.
Étape 6
Répartissez le tartare dans 4 assiettes préalablement refroidies. À l’aide d’un moule circulaire ou d’une spatule, formez des disques sur les assiettes.
ASTUCE
Pour une consistance plus ferme, congelez le saumon à moitié (à environ -5 °C) avant de le hacher.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Fixez la grille à hacher grossièrement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.
Étape 2
Enlevez la peau des tranches d’ananas. Lavez la coriandre et les oignons nouveaux.
Étape 3
Démarrez le robot à la vitesse 3.
Étape 4
Hachez tous les ingrédients dans l’ordre suivant : la coriandre et les oignons, l’ananas et enfin le saumon.
Étape 5
Assaisonnez de jus de citron vert, de sauce soja sucrée, de sel et de 2 cuillères à soupe d’huile. Mélangez bien et ajoutez le tout à la préparation au saumon.
Étape 6
Répartissez le tartare dans 4 assiettes préalablement refroidies. À l’aide d’un moule circulaire ou d’une spatule, formez des disques sur les assiettes.
ASTUCE
Pour une consistance plus ferme, congelez le saumon à moitié (à environ -5 °C) avant de le hacher.