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Taquitos

Ce ne sont ni des tacos ni des burritos, mais qu’est-ce que c’est bon ! Ces taquitos au fromage réunissent le meilleur des deux plats.

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Détails

18

Ingrédients

4

Étapes

Durée

30'

Prép.

195'

Temps de cuisson

225'

Total

Ingrédients

  • 1 kgpaleron de bœuf
  • 1 cuillère à soupesel
  • 1 cuillère à soupepoivre
  • 1/2 cuillère à soupepaprika en poudre
  • 1/4 cuillère à caféorigan séché
  • 1oignon, haché
  • 4gousses d’ail, coupées en tranches
  • 150 mljus d’orange
  • 200 gtomates en conserve
  • 150 mlbouillon de bœuf
  • 1/4 cuillère à soupepoudre d’oignon
  • 1 cuillère à cafécannelle
  • 1 cuillère à cafémuscade
  • 1 cuillère à cafécumin
  • 100 mleau
  • 150 gmanchego, râpé
  • 150 gcheddar, râpé
  • 2 cuillères à soupehuile neutre, pour badigeonner
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Assaisonnez la viande avec le sel, le poivre, le paprika et l’origan. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Saisissez toutes les faces du paleron de bœuf. Si le faitout est trop petit, procédez en 2 fois.

  • Étape 2

    Faites chauffer le reste de l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le jus d’orange, les tomates en conserve, le bouillon de bœuf, les épices et l’eau. Remettez la viande dans le faitout, couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures et demie. Retirez le couvercle et laissez mijoter pendant 30 minutes supplémentaires. La viande doit s’effilocher facilement.

  • Étape 3

    Transférez la viande dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que la viande soit bien effilochée. Ajoutez quelques cuillères à soupe de sauce du faitout si vous préférez une préparation plus juteuse.

  • Étape 4

    Remplissez les tortillas de viande effilochée et de fromage râpé, fermez-les et badigeonnez légèrement l’extérieur avec de l’huile neutre. Enfournez pendant 15 minutes à 215°C. Servez avec les garnitures de votre choix (oignons rouges marinés, crème aigre, avocat, maïs grillé, coriandre, etc.).

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Étape 1

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Étape 2

Faites chauffer le reste de l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le jus d’orange, les tomates en conserve, le bouillon de bœuf, les épices et l’eau. Remettez la viande dans le faitout, couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures et demie. Retirez le couvercle et laissez mijoter pendant 30 minutes supplémentaires. La viande doit s’effilocher facilement.

Étape 3

Transférez la viande dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que la viande soit bien effilochée. Ajoutez quelques cuillères à soupe de sauce du faitout si vous préférez une préparation plus juteuse.

Étape 4

Remplissez les tortillas de viande effilochée et de fromage râpé, fermez-les et badigeonnez légèrement l’extérieur avec de l’huile neutre. Enfournez pendant 15 minutes à 215°C. Servez avec les garnitures de votre choix (oignons rouges marinés, crème aigre, avocat, maïs grillé, coriandre, etc.).

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