Ce ragoût traditionnel marocain mijote tout doucement afin d’harmoniser tous ses délicieux ingrédients. Le mélange d’épices ras-el-hanout procure une saveur forte et enveloppante. Servi traditionnellement avec du couscous.
Ingrédients
Etape 1
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 1 oignon, 2 gousses d’ail et 2 tomates coupées en quartiers.
Etape 3
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 4
Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.
Etape 5
Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois avec une spatule.
Etape 6
Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.
Etape 7
Ajoutez les hauts de cuisses de poulet coupés en petits morceaux.
Etape 8
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés.
Etape 9
Ajoutez les carottes épluchées et hachées.
Etape 10
Ajoutez 150 g d’olives vertes.
Etape 11
Ajoutez 1 poivron rouge en lamelles.
Etape 12
Ajoutez 1 bouillon cube.
Etape 13
Ajoutez 20 ml d’huile d’olive.
Etape 14
Ajoutez 1/2 citron coupé en morceaux.
Etape 15
Ajoutez 2 feuilles de laurier.
Etape 16
Ajoutez 1 c. à soupe de mélange d’épices ras-el-hanout.
Etape 17
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 18
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 2700 C°: 110 Vitesse: 01
Etape 19
Recette terminée. Versez le tajine dans un plat, décorez de coriandre fraîche et servez chaud.
Idée
Pour un tajine végétarien : n’utilisez pas de poulet, doublez la quantité de légumes et utilisez des cubes de bouillon de légumes.
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Etape 1
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 1 oignon, 2 gousses d’ail et 2 tomates coupées en quartiers.
Etape 3
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 4
Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.
Etape 5
Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois avec une spatule.
Etape 6
Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.
Etape 7
Ajoutez les hauts de cuisses de poulet coupés en petits morceaux.
Etape 8
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés.
Etape 9
Ajoutez les carottes épluchées et hachées.
Etape 10
Ajoutez 150 g d’olives vertes.
Etape 11
Ajoutez 1 poivron rouge en lamelles.
Etape 12
Ajoutez 1 bouillon cube.
Etape 13
Ajoutez 20 ml d’huile d’olive.
Etape 14
Ajoutez 1/2 citron coupé en morceaux.
Etape 15
Ajoutez 2 feuilles de laurier.
Etape 16
Ajoutez 1 c. à soupe de mélange d’épices ras-el-hanout.
Etape 17
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 18
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 2700 C°: 110 Vitesse: 01
Etape 19
Recette terminée. Versez le tajine dans un plat, décorez de coriandre fraîche et servez chaud.
Idée
Pour un tajine végétarien : n’utilisez pas de poulet, doublez la quantité de légumes et utilisez des cubes de bouillon de légumes.