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Tacos de poulet effiloché au guacamole

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - PULLED CHICKEN TACOS WITH GUACAMOLE

Un poulet juteux et riche en saveurs servi dans des tortillas et recouvert de guacamole maison.

Duration
Durée37min
Préparation25min
Cuisson12min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

1 cuillère à café

poudre de piment

1 cuillère à soupe

origan

1 cuillère à café

poudre d’oignon

1 cuillère à soupe

paprika en poudre

1 cuillère à café

cumin

1 cuillère à soupe

ail en poudre, pour assaisonner le poulet

1/2 cuillère à café

sel, pour assaisonner le poulet

4

filets de blanc de poulet

100 ml

bouillon de poulet

2 cuillères à soupe

olive oil

8

petites tortillas

1/2

oignon rouge, coupé en demi-rondelles

2+3 cuillères à soupe pour le guacamole

coriandre

2 cuillères à soupe

mayonnaise saveur jalapeño

2 cuillères à soupe

salsa mexicaine

3

avocats mûrs

1/2

petit oignon

1

tomate roma

1

citron vert

1/2 cuillère à café

sel, pour le guacamole

1 cuillère à café

ail en poudre, pour le guacamole

Étapes

  1. Préparez l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients.

  2. Enduisez d’assaisonnement les filets de blanc de poulet.

  3. Placez-les sur une poêle chaude et faites-les cuire de chaque côté pendant environ 1 minute. Ajoutez le bouillon de poulet et faites cuire le poulet à couvert pendant environ 12 minutes.

  4. Retirez le poulet de la poêle (ne jetez pas le liquide) et placez-le dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et effilochez le poulet.

  5. Une fois qu’il est effiloché, ajoutez le liquide restant de la poêle et mixez pendant 30 secondes en utilisant la vitesse destinée au mélange.

  6. Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. À l’aide d’un couteau, découpez délicatement la chair de l’avocat en forme de hachures. Videz la chair de l’avocat dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat.

  7. Pelez et coupez l’oignon en dés, et ajoutez-le dans le bol.

  8. Coupez la tomate en deux et retirez les graines. Coupez la tomate en dés et ajoutez-la dans le bol.

  9. Ajoutez la coriandre hachée, le jus d’un citron vert, le sel et l’ail en poudre.

  10. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mixez pendant environ une minute. Ne mixez pas trop, il faut que la texture du guacamole conserve des morceaux.

  11. Remplissez vos tortillas de guacamole et de poulet effiloché et terminez par des oignons rouges, de la coriandre et des sauces.