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Sponge cake à la pomme (Szarlotka)

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Apple sponge cake (Szarlotka)

Ce sponge cake à la pomme simple à préparer est léger, moelleux et rempli de morceaux de pomme juteux !

Duration
Durée1h
Préparation20min
Cuisson40min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

6

œufs

300 g

sucre en poudre

190 g

farine tout usage tamisée

7

pommes granny smith (ou autres pommes acides)

70 g

noix, hachées

1 cuillère à soupe

cannelle

1/2

citron

250 g

crème fouettée

1 cuillère à soupe

sucre glace

Étapes

  1. Lavez, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en huit quartiers. Pressez un demi-citron et mélangez les pommes dans le jus de citron et la cannelle.

  2. Versez les œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet métallique. Réglez le robot sur la vitesse 6 et fouettez les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture légère, pendant environ 2 minutes. Ajoutez progressivement le sucre. Une fois tout le sucre incorporé, passez à la vitesse 2 et ajoutez progressivement la farine. Mélangez seulement brièvement pour incorporer la farine.

  3. Recouvrez un moule de 30x40 cm de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule et répartissez-la uniformément. Placez les pommes dans la pâte en veillant à les répartir uniformément. Saupoudrez de noix hachées. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes. Saupoudrez le gâteau de sucre glace (facultatif). Servez avec de la crème fouettée.