Étape 1
Dans une poêle, faites dorer l’oignon, puis ajoutez la sèche et le vin, et laissez celui-ci s’évaporer. Ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le poivre, puis amenez à feu doux et cuisez pendant 15 min.
Étape 2
Pendant la cuisson de la sauce, mélangez les œufs, la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.
Étape 3
Retirez la pâte du bol et divisez-la en portions de la taille d’une noix, puis répartissez celles-ci dans des bols.
Étape 4
Fixez la presse à pâtes sur le robot et insérez-y le rouleau trancheur à spaghetti. Démarrez le robot à la vitesse 8 à 10, suivant le degré d’humidité de la pâte.
Étape 5
Introduisez une boulette de pâte dans la presse par l’ouverture du haut, puis utilisez le bras métallique amovible pour couper les pâtes à la longueur désirée.
Étape 6
Étendez les spaghetti à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.
Étape 7
Pendant que les pâtes sèchent, ajoutez les crevettes à la sauce, amenez à feu doux et faites mijoter pendant 3 min.
Étape 8
Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les bien et ajoutez-les à la sauce dans la poêle.
Étape 9
Mélangez bien pendant 1 min, répartissez dans 4 assiettes et saupoudrez de roquette.
ASTUCE
Saupoudrez le plat de zestes de citron finement râpés avant de le servir.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Dans une poêle, faites dorer l’oignon, puis ajoutez la sèche et le vin, et laissez celui-ci s’évaporer. Ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le poivre, puis amenez à feu doux et cuisez pendant 15 min.
Étape 2
Pendant la cuisson de la sauce, mélangez les œufs, la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.
Étape 3
Retirez la pâte du bol et divisez-la en portions de la taille d’une noix, puis répartissez celles-ci dans des bols.
Étape 4
Fixez la presse à pâtes sur le robot et insérez-y le rouleau trancheur à spaghetti. Démarrez le robot à la vitesse 8 à 10, suivant le degré d’humidité de la pâte.
Étape 5
Introduisez une boulette de pâte dans la presse par l’ouverture du haut, puis utilisez le bras métallique amovible pour couper les pâtes à la longueur désirée.
Étape 6
Étendez les spaghetti à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.
Étape 7
Pendant que les pâtes sèchent, ajoutez les crevettes à la sauce, amenez à feu doux et faites mijoter pendant 3 min.
Étape 8
Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les bien et ajoutez-les à la sauce dans la poêle.
Étape 9
Mélangez bien pendant 1 min, répartissez dans 4 assiettes et saupoudrez de roquette.
ASTUCE
Saupoudrez le plat de zestes de citron finement râpés avant de le servir.
Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.
Connexion