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À nous les pâtes

Spaghetti et ragoût de seiche et de crevettes

Dans une poêle, faites dorer l’oignon, puis ajoutez la sèche et le vin, et laissez celui-ci s’évaporer. Ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le poivre, puis amenez à feu doux et cuisez pendant 15 min.

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Outils

Robots pâtissiers

Robots pâtissiers

Presse à pâtes

Presse à pâtes

Détails

11

Ingrédients

10

Étapes

Durée

50'

Prép.

15'

Temps de cuisson

65'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 150 g (et un peu plus pour la préparation)farine de blé
  • 1œufs de taille moyenne
  • 250 gsèche
  • 150 gqueues de crevettes décortiquées
  • 80 gpulpe de tomates concassées
  • 1/2 verrevin blanc
  • 10 gbasilic
  • 1/2oignon émincé
  • 2 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel marin
  • -poivre noir moulu
  • 300 g (et un peu plus pour la préparation)farine de blé
  • 3œufs de taille moyenne
  • 500 gsèche
  • 300 gqueues de crevettes décortiquées
  • 150 gpulpe de tomates concassées
  • 1 verrevin blanc
  • 20 gbasilic
  • 1oignon émincé
  • 3 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel marin
  • -poivre noir moulu
  • 450 g (et un peu plus pour la préparation)farine de blé
  • 5œufs de taille moyenne
  • 750 gsèche
  • 450 gqueues de crevettes décortiquées
  • 200 gpulpe de tomates concassées
  • 1+1/2 verrevin blanc
  • 30 gbasilic
  • 2oignon émincé
  • 5 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel marin
  • -poivre noir moulu
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Dans une poêle, faites dorer l’oignon, puis ajoutez la sèche et le vin, et laissez celui-ci s’évaporer. Ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le poivre, puis amenez à feu doux et cuisez pendant 15 min.

  • Étape 2

    Pendant la cuisson de la sauce, mélangez les œufs, la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  • Étape 3

    Retirez la pâte du bol et divisez-la en portions de la taille d’une noix, puis répartissez celles-ci dans des bols.

  • Étape 4

    Fixez la presse à pâtes sur le robot et insérez-y le rouleau trancheur à spaghetti. Démarrez le robot à la vitesse 8 à 10, suivant le degré d’humidité de la pâte.

  • Étape 5

    Introduisez une boulette de pâte dans la presse par l’ouverture du haut, puis utilisez le bras métallique amovible pour couper les pâtes à la longueur désirée.

  • Étape 6

    Étendez les spaghetti à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

  • Étape 7

    Pendant que les pâtes sèchent, ajoutez les crevettes à la sauce, amenez à feu doux et faites mijoter pendant 3 min.

  • Étape 8

    Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les bien et ajoutez-les à la sauce dans la poêle.

  • Étape 9

    Mélangez bien pendant 1 min, répartissez dans 4 assiettes et saupoudrez de roquette.

  • ASTUCE

    Saupoudrez le plat de zestes de citron finement râpés avant de le servir.

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Spaghetti et ragoût de seiche et de crevettes

Étape 1

Dans une poêle, faites dorer l’oignon, puis ajoutez la sèche et le vin, et laissez celui-ci s’évaporer. Ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le poivre, puis amenez à feu doux et cuisez pendant 15 min.

Étape 2

Pendant la cuisson de la sauce, mélangez les œufs, la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

Étape 3

Retirez la pâte du bol et divisez-la en portions de la taille d’une noix, puis répartissez celles-ci dans des bols.

Étape 4

Fixez la presse à pâtes sur le robot et insérez-y le rouleau trancheur à spaghetti. Démarrez le robot à la vitesse 8 à 10, suivant le degré d’humidité de la pâte.

Étape 5

Introduisez une boulette de pâte dans la presse par l’ouverture du haut, puis utilisez le bras métallique amovible pour couper les pâtes à la longueur désirée.

Étape 6

Étendez les spaghetti à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

Étape 7

Pendant que les pâtes sèchent, ajoutez les crevettes à la sauce, amenez à feu doux et faites mijoter pendant 3 min.

Étape 8

Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les bien et ajoutez-les à la sauce dans la poêle.

Étape 9

Mélangez bien pendant 1 min, répartissez dans 4 assiettes et saupoudrez de roquette.

ASTUCE

Saupoudrez le plat de zestes de citron finement râpés avant de le servir.

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