Skip the navigation

Soupe de légumes aux lentilles

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Vegetable lentil soup

Une soupe copieuse à base de légumes frais agrémentée de citron. Servez avec du pain naan pour un dîner léger.

Duration
Durée45min
Préparation15min
Cuisson30min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

2

oignons

400 g

patate douce

1

courgette

250 g

carottes

3 cuillères à soupe

huile d’olive

2

gousses d’ail

1 cuillère à café

coriandre moulue

1 cuillère à café

cumin moulu

400 g

tomates en conserve

1

citron confit

1 l

bouillon de légumes

200 g

lentilles rouges cuites

Étapes

  1. Épluchez les oignons, la patate douce et les carottes.

  2. Fixez le disque à découper en dés sur le robot ménager multifonction et sélectionnez la vitesse 1. Ajoutez les oignons, la patate douce, la courgette et les carottes dans le goulot pour les couper en dés.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les légumes en dés, puis faites-les frire pendant 5 minutes.

  4. Ajoutez les gousses d’ail, les épices moulues, les tomates en conserve, le citron confit, le bouillon de légumes et les lentilles. Placez le couvercle sur la marmite et laissez mijoter pendant 30 minutes.