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Santé

Soupe de chou-fleur crémeuse

Découvrez cette délicieuse soupe de chou-fleur crémeuse, à préparer lors des froides soirées d’hiver !.

Commencez à cuisiner

Détails

13

Ingrédients

12

Étapes

Durée

10'

Prép.

25'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

  • 54ghuile d’olive
  • 1, de taille moyenne (110 g)oignon blanc, coupé en dés
  • 9 ggousses d’ail, épluchées et hachées
  • 72gcarotte, coupée en morceaux d’environ 1 cm
  • 80gbranches de céleri, coupées en morceaux d’environ 1 cm
  • 600gchou-fleur, coupé en bouquets
  • 550 mlbouillon de votre choix
  • 1 cuillère à cafésel
  • 1 cuillère à cafépoivre
  • ½ cuillère à cafézeste de citron
  • ⅛ de cuillère à cafémuscade
  • 120 mLcrème épaisse
  • 15gpersil italien frais tassé, haché
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Faites chauffer votre faitout à feu moyen à vif et ajoutez l’huile d’olive dans le récipient chaud.

  • Étape 2

    Ajoutez les oignons, l’ail, les carottes et le céleri et, en remuant constamment, faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides, soit pendant environ quatre minutes.

  • Étape 3

    Ajoutez le chou-fleur et le bouillon dans le récipient. Remuez le mélange pour incorporer tous les ingrédients, réduisez la chaleur à un feu moyen et couvrez le récipient.

  • Étape 4

    Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre sous la fourchette.

  • Étape 5

    Coupez le feu et ajoutez la crème épaisse, le sel, le poivre, la muscade et le zeste de citron.

  • Étape 6

    Placez le protecteur antirayure sur l’axe mélangeur de votre mixeur plongeant sans fil KitchenAid®, puis fixez l’axe au corps de l’appareil.

  • Étape 7

    Plongez entièrement l’axe mélangeur dans la soupe et, en ayant légèrement incliné l’axe, appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes.

  • Étape 8

    Plongez l’axe mélangeur dans une autre partie du récipient et, tout en le maintenant légèrement incliné, appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes supplémentaires.

  • Étape 9

    Mixez les différentes portions de la soupe pendant des intervalles de 2 secondes jusqu’à ce que la soupe soit crémeuse et qu’il reste quelques bouquets de chou-fleur pour la texture.

  • Étape 10

    Retirez le mixeur de la soupe.

  • Étape 11

    Ajoutez le persil haché et servez chaud.

  • TIP

    Cette soupe peut être mixée selon la consistance souhaitée, y compris pour obtenir une soupe parfaitement homogène.

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Soupe de chou-fleur crémeuse

Étape 1

Faites chauffer votre faitout à feu moyen à vif et ajoutez l’huile d’olive dans le récipient chaud.

Étape 2

Ajoutez les oignons, l’ail, les carottes et le céleri et, en remuant constamment, faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides, soit pendant environ quatre minutes.

Étape 3

Ajoutez le chou-fleur et le bouillon dans le récipient. Remuez le mélange pour incorporer tous les ingrédients, réduisez la chaleur à un feu moyen et couvrez le récipient.

Étape 4

Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre sous la fourchette.

Étape 5

Coupez le feu et ajoutez la crème épaisse, le sel, le poivre, la muscade et le zeste de citron.

Étape 6

Placez le protecteur antirayure sur l’axe mélangeur de votre mixeur plongeant sans fil KitchenAid®, puis fixez l’axe au corps de l’appareil.

Étape 7

Plongez entièrement l’axe mélangeur dans la soupe et, en ayant légèrement incliné l’axe, appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes.

Étape 8

Plongez l’axe mélangeur dans une autre partie du récipient et, tout en le maintenant légèrement incliné, appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes supplémentaires.

Étape 9

Mixez les différentes portions de la soupe pendant des intervalles de 2 secondes jusqu’à ce que la soupe soit crémeuse et qu’il reste quelques bouquets de chou-fleur pour la texture.

Étape 10

Retirez le mixeur de la soupe.

Étape 11

Ajoutez le persil haché et servez chaud.

TIP

Cette soupe peut être mixée selon la consistance souhaitée, y compris pour obtenir une soupe parfaitement homogène.

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