Skip the navigation

Soupe aux tomates fumées et pois chiches

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Smokey Tomato Soup with Chickpeas

Versez le bouillon, les tomates séchées, l’oignon vert, les dattes dénoyautées, l’ail, le sel, le paprika fumé et les flocons de piment dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

Duration
Durée10min
Préparation10min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

960 ml

bouillon de légumes

88 g

tomates séchées (ou confites à l’huile, dans ce cas, retirez l’excédent d’huile)

20 g

oignon vert (utilisez les parties blanches et vertes)

2

dattes fraiches moyennes, dénoyautées

1

gousse d’ail moyenne (1 cuillère à café, une fois haché)

1 cuillère à café

de sel de mer ou plus, selon le goût

1/4 cuillère à café

de paprika fumé

1/8 cuillère à café

de flocons de piment rouge

3000 g

tomates fraiches coupées en quartiers

1 cuillère à soupe

de jus de citron frais

425 g

pois chiches, rincés et égouttés

75 g

persil plat finement ciselé

Étapes

  1. Versez le bouillon, les tomates séchées, l’oignon vert, les dattes dénoyautées, l’ail, le sel, le paprika fumé et les flocons de piment dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

  2. Fermez le couvercle et sélectionnez le programme « Soupe ».

  3. Laissez mixer jusqu’à l’arrêt automatique de l’appareil.

  4. Vous pouvez également mixer pendant cinq minutes environ, en démarrant à la vitesse 1 et en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 10.

  5. Ajoutez les quartiers de tomates, et le jus de citron.

  6. Fermez le couvercle, et mixez à la vitesse 3 pendant 3 à 5 secondes jusqu’à ce que les tomates soient en morceaux.

  7. Ajoutez les pois chiches et le persil et refermez le couvercle pour laisser ces ingrédients réchauffer dans la soupe.

  8. Servez en assiettes creuses ou en bols, parsemez de persil ciselé et dégustez sans attendre.

  9. Pour la démonstration, il est préférable de verser la soupe dans une casserole et de la répartir dans de petites tasses afin d'obtenir une distribution égale du liquide et des pois chiches, etc.