Préchauffez le four KitchenAid à 180 °C sur « Convection forcée » ou à 200 °C sur « Convection naturelle ». Beurrez 6 moules à soufflé et versez suffisamment de chapelure pour recouvrir l'intérieur des moules. Jetez le reste de chapelure.
Ingrédients
Step 1
Préchauffez le four KitchenAid à 180 °C sur « Convection forcée » ou à 200 °C sur « Convection naturelle ». Beurrez 6 moules à soufflé et versez suffisamment de chapelure pour recouvrir l'intérieur des moules. Jetez le reste de chapelure.
Step 2
Faites fondre les 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon et faites dorer 5 minutes à feu doux en couvrant. Une minute avant de retirer du feu, ajoutez les épinards, mélangez et laissez-les fondre à feux doux. Retirez du feu.
Step 3
Versez les épinards et l'oignon dans un bol, assaisonnez avec la noix de muscade fraîchement râpée et ajoutez le parmesan. Mélangez avec une cuillère
Step 4
Essuyez la casserole utilisée pour faire revenir l'oignon avec un essuie-tout. Faites fondre le reste de beurre à feu moyen puis ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez cuire 1 minute, ajoutez le lait au fur et à mesure et portez à ébullition sans cesser de mélanger.
Step 5
Retirez du feu et laissez refroidir 10 minutes puis ajoutez les jaunes d'œufs, un par un. Versez cette béchamel dans le bol avec les épinards.
Step 6
Dans un autre bol, montez les blancs en neige à l'aide du batteur KitchenAid équipé du fouet à 16 fils jusqu'à obtenir une consistance très ferme. Incorporez doucement les blancs en neige au reste de la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc afin qu'ils ne retombent pas.
Step 7
Répartissez la pâte dans les 6 moules à soufflé, disposez-les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 12 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient parfaitement gonflés et dorés. Servez immédiatement.
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Step 1
Préchauffez le four KitchenAid à 180 °C sur « Convection forcée » ou à 200 °C sur « Convection naturelle ». Beurrez 6 moules à soufflé et versez suffisamment de chapelure pour recouvrir l'intérieur des moules. Jetez le reste de chapelure.
Step 2
Faites fondre les 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon et faites dorer 5 minutes à feu doux en couvrant. Une minute avant de retirer du feu, ajoutez les épinards, mélangez et laissez-les fondre à feux doux. Retirez du feu.
Step 3
Versez les épinards et l'oignon dans un bol, assaisonnez avec la noix de muscade fraîchement râpée et ajoutez le parmesan. Mélangez avec une cuillère
Step 4
Essuyez la casserole utilisée pour faire revenir l'oignon avec un essuie-tout. Faites fondre le reste de beurre à feu moyen puis ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez cuire 1 minute, ajoutez le lait au fur et à mesure et portez à ébullition sans cesser de mélanger.
Step 5
Retirez du feu et laissez refroidir 10 minutes puis ajoutez les jaunes d'œufs, un par un. Versez cette béchamel dans le bol avec les épinards.
Step 6
Dans un autre bol, montez les blancs en neige à l'aide du batteur KitchenAid équipé du fouet à 16 fils jusqu'à obtenir une consistance très ferme. Incorporez doucement les blancs en neige au reste de la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc afin qu'ils ne retombent pas.
Step 7
Répartissez la pâte dans les 6 moules à soufflé, disposez-les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 12 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient parfaitement gonflés et dorés. Servez immédiatement.