Skip the navigation

Sorbet à l'hibiscus et aux mûres

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Blackberry hibiscus sorbet

Un délice estival rafraîchissant à base de baies fraîches. Un régal végétalien, mais également sans gluten !

Duration
Durée55min
Préparation45min
Cuisson10min

Outils

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

4 cuillères à café

thé à l’hibiscus en vrac

300 ml

eau

180 g

sucre

75 ml

jus de citron vert

500 g

mûres

Étapes

  1. Placez le thé à l’hibiscus dans un bol et versez de l’eau bouillante dessus. Laissez infuser 10 minutes et tamisez.

  2. Placez le sucre et le thé à l’hibiscus dans une casserole. Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez refroidir totalement.

  3. Réduisez les mûres en purée avec le jus de citron vert dans un blender. Filtrez et mélangez avec le sirop d’hibiscus.

  4. Transférez la préparation pour sorbet dans un récipient hermétique et laissez-la refroidir toute la nuit.

  5. Fixez la sorbetière KitchenAid gelée sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le batteur sur la vitesse pour le mélange et versez le mélange de sorbet aux mûres froid dans le bol de congélation pendant que le robot fonctionne. Laissez le batteur remuer le mélange de sorbet pendant 20 minutes.

  6. Transférez la préparation dans un récipient et placez-la au congélateur jusqu’au moment de servir (au moins 4 heures).

  7. Nettoyez immédiatement votre bol pour éviter toute coloration.