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Enfants et famille

Scones anglais

Les scones, pâtisserie anglaise classique, peuvent se déguster au petit-déjeuner ou à l’heure du thé.

Commencez à cuisiner

Détails

7

Ingrédients

9

Étapes

Durée

15'

Prép.

12'

Temps de cuisson

27'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 120 gfarine avec levure incorporée
  • 1/3 de cuillère à cafélevure chimique
  • 1 pincéesel
  • 1 cuillère à soupesucre
  • 30 gbeurre
  • 60 mLlait chaud
  • 1œuf
  • 240 gfarine avec levure incorporée
  • 2/3 de cuillère à cafélevure chimique
  • 1 pincéesel
  • 2 cuillères à soupesucre
  • 60 gbeurre
  • 120 mllait chaud
  • 1œuf
  • 360 gfarine avec levure incorporée
  • 1 cuillère à cafélevure chimique
  • 1 pincéesel
  • 3 cuillères à soupesucre
  • 90 gbeurre
  • 180 mllait chaud
  • 1œuf
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez la farine dans le bol du robot pâtissier multifonction.

  • Étape 2

    Ajoutez la levure chimique, le sel, le sucre et les cubes de beurre.

  • Étape 3

    Fixez le batteur plat et tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 2. Mélangez pendant 2 minutes.

  • Étape 4

    Ajoutez lentement le lait chaud pendant que le robot pâtissier est en marche. Mélangez pendant encore 2 minutes.

  • Étape 5

    Transférez la pâte sur la surface farinée et pliez-la 3 fois jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

  • Étape 6

    Roulez la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse environ 3 cm d’épaisseur. Utilisez un emporte-pièce rond d’environ 5 cm et découpez les scones.

  • Étape 7

    Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battez un œuf et badigeonnez le dessus des scones avec l’œuf battu.

  • Étape 8

    Faites cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 220 °C ou jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés sur le dessus.

  • Astuce

    Servir avec de la crème de citron et de la crème épaisse.

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Scones anglais

Étape 1

Placez la farine dans le bol du robot pâtissier multifonction.

Étape 2

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Étape 3

Fixez le batteur plat et tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 2. Mélangez pendant 2 minutes.

Étape 4

Ajoutez lentement le lait chaud pendant que le robot pâtissier est en marche. Mélangez pendant encore 2 minutes.

Étape 5

Transférez la pâte sur la surface farinée et pliez-la 3 fois jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

Étape 6

Roulez la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse environ 3 cm d’épaisseur. Utilisez un emporte-pièce rond d’environ 5 cm et découpez les scones.

Étape 7

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battez un œuf et badigeonnez le dessus des scones avec l’œuf battu.

Étape 8

Faites cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 220 °C ou jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés sur le dessus.

Astuce

Servir avec de la crème de citron et de la crème épaisse.

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