Sauté asiatique
Un dîner rapide et sain préparé avec des légumes frais et une sauce d’inspiration asiatique.
Outils
Ingrédients
1
oignon
2
carottes
1
poivron rouge
200 g
chou blanc
3 cuillères à soupe
sauce soja
1 cuillère à soupe
sauce aux huîtres
1 cuillère à soupe
sauce sriracha
1 cuillère à soupe
vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe
sucre glace
1 cuillère à soupe
gingembre râpé
2 cuillères à soupe
huile neutre
300 g
riz cuit, réfrigéré
1 branche
oignon vert
250 g
tofu, coupé en dés et frit
2
pak choi
pour la garniture
graines de sésame
pour la garniture
oignon vert, haché
Étapes
Épluchez l’oignon et les carottes. Réglez le robot ménager multifonction équipé du disque à trancher/râper réversible (côté râpe) sur la vitesse 2 et râpez l’oignon, les carottes, le poivron rouge et le chou blanc.
Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, la sauce aux huîtres, la sauce sriracha, le vinaigre de vin blanc, le sucre glace et le gingembre.
Faites chauffer l’huile neutre dans le wok, à feu moyen-élevé. Faites sauter les légumes pendant 2-3 minutes. Ajoutez le riz et la sauce et remuez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds.
Servez avec du tofu et du pak choi grillé. Garnissez de graines de sésame et d’oignon vert.