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À nous les pâtes

Sauce pour pâtes à la courge butternut

Dégustez vos pâtes avec cette sauce entièrement à base de légumes.

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Détails

10

Ingrédients

8

Étapes

Durée

20'

Prép.

20'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 1/2oignon
  • 1 gousseail
  • 1/2 cuillère à soupehuile d’olive
  • 1/2courge butternut
  • 1/4 de cuillère à cafépoivre noir
  • 1/4 de cuillère à cafésel
  • 1/2 Lbouillon de poulet
  • 4 feuillessauge fraîche 
  • 15 gnoisettes grillées, hachées
  • 2 cuillères à soupeparmesan, râpé
  • 1oignon
  • 2 goussesail
  • 1 cuillère à soupehuile d’olive
  • 1courge butternut
  • 1/2 de cuillère à cafépoivre noir
  • 1/2 de cuillère à cafésel
  • 1 Lbouillon de poulet
  • 8 feuillessauge fraîche 
  • 30 gnoisettes grillées, hachées
  • 4 cuillères à soupeparmesan, râpé
  • 1.5oignon
  • 3 goussesail
  • 1,5 cuillère à soupehuile d’olive
  • 1.5courge butternut
  • 3/4 de cuillère à cafépoivre noir
  • 3/4 de cuillère à cafésel
  • 1,5 lbouillon de poulet
  • 12 feuillessauge fraîche 
  • 45 gnoisettes grillées, hachées
  • 6 cuillères à soupeparmesan, râpé
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Épluchez et hachez grossièrement l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes.

  • Étape 2

    Épluchez la courge butternut, épépinez-la, puis coupez-la en petits morceaux.

  • Étape 3

    Ajoutez la courge et l’assaisonnement à la casserole.  

  • Étape 4

    Faites cuire la courge pendant 10 minutes, ajoutez le bouillon jusqu’à ce que les légumes soient couverts.

  • Étape 5

    Amenez à feu doux et faites réduire le bouillon de deux tiers. 

  • Étape 6

    Versez dans le pichet du blender et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement lisse.

  • Étape 7

    Préparez les pâtes de votre choix et nappez-les de sauce.

  • Étape 8

    Hachez la sauge et les noisettes. Parsemez-en les pâtes. Recouvrez de parmesan râpé.

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Sauce pour pâtes à la courge butternut

Étape 1

Épluchez et hachez grossièrement l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes.

Étape 2

Épluchez la courge butternut, épépinez-la, puis coupez-la en petits morceaux.

Étape 3

Ajoutez la courge et l’assaisonnement à la casserole.  

Étape 4

Faites cuire la courge pendant 10 minutes, ajoutez le bouillon jusqu’à ce que les légumes soient couverts.

Étape 5

Amenez à feu doux et faites réduire le bouillon de deux tiers. 

Étape 6

Versez dans le pichet du blender et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement lisse.

Étape 7

Préparez les pâtes de votre choix et nappez-les de sauce.

Étape 8

Hachez la sauge et les noisettes. Parsemez-en les pâtes. Recouvrez de parmesan râpé.

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