Émincez l’oignon dans une casserole à l’aide du tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à trancher, à la vitesse 4. Ajoutez le clou de girofle, les grains de poivre, la feuille de laurier, la feuille de macis, les brins de persil et le lait.
Portez à ébullition à feu doux, puis ôtez immédiatement du feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes.
Ingrédients
Step 1
Émincez l’oignon dans une casserole à l’aide du tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à trancher, à la vitesse 4. Ajoutez le clou de girofle, les grains de poivre, la feuille de laurier, la feuille de macis, les brins de persil et le lait. Portez à ébullition à feu doux, puis ôtez immédiatement du feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes.
Step 2
Filtrez le lait et jetez les aromates. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, saupoudrez la farine et remuez pour mélanger. Laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes, sans cesser de remuer. Incorporez progressivement le lait et continuez à remuer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Laissez mijoter la béchamel 5 minutes à feu doux pour cuire la farine et épaissir la sauce.
Step 3
Ôtez du feu et ajoutez l’aromate de votre choix ; vous pouvez également utiliser la sauce telle quelle. Couvrez la béchamel d’un film alimentaire si vous n’avez pas l’intention de l’utiliser immédiatement ; cela permet d’éviter la formation d’une peau à la surface lors du refroidissement.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Step 1
Émincez l’oignon dans une casserole à l’aide du tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à trancher, à la vitesse 4. Ajoutez le clou de girofle, les grains de poivre, la feuille de laurier, la feuille de macis, les brins de persil et le lait. Portez à ébullition à feu doux, puis ôtez immédiatement du feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes.
Step 2
Filtrez le lait et jetez les aromates. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, saupoudrez la farine et remuez pour mélanger. Laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes, sans cesser de remuer. Incorporez progressivement le lait et continuez à remuer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Laissez mijoter la béchamel 5 minutes à feu doux pour cuire la farine et épaissir la sauce.
Step 3
Ôtez du feu et ajoutez l’aromate de votre choix ; vous pouvez également utiliser la sauce telle quelle. Couvrez la béchamel d’un film alimentaire si vous n’avez pas l’intention de l’utiliser immédiatement ; cela permet d’éviter la formation d’une peau à la surface lors du refroidissement.