Sauce alfredo au chou-fleur
Cette version nutritive de la célèbre sauce alfredo se passe de beurre et de fromage, mais elle est tout aussi savoureuse.
Outils
Ingrédients
400 g
chou-fleur
2
oignons
4 g
gousses d’ail
2 cuillères à soupe
huile d’olive
100 ml
bouillon de légumes
100 ml
crème végan
2 cuillères à café
sel
2 cuillères à café
poivre
1 cuillère à café
muscade
4 cuillères à soupe
levure alimentaire
2 cuillères à soupe
persil frais, haché
Étapes
Découpez le chou-fleur en petits bouquets et faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu’à ce que qu’ils soient bien tendres.
Pelez les oignons et les gousses d’ail et coupez-les en dés. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Réservez.
Ajoutez le chou-fleur, les aromates poêlés, le bouillon de légumes, la crème végétalienne, les épices et la levure alimentaire dans le bol du robot ménager multifonction. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Transférez la sauce dans une casserole profonde avec des pâtes cuites et mélangez pour réchauffer la sauce. Saupoudrez de persil et servez.