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Sauce alfredo au chou-fleur

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
caulifloweralfredo_thumbnail.jpg

Cette version nutritive de la célèbre sauce alfredo se passe de beurre et de fromage, mais elle est tout aussi savoureuse.

Duration
Durée40min
Préparation15min
Cuisson25min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

400 g

chou-fleur

2

oignons

4 g

gousses d’ail

2 cuillères à soupe

huile d’olive

100 ml

bouillon de légumes

100 ml

crème végan

2 cuillères à café

sel

2 cuillères à café

poivre

1 cuillère à café

muscade

4 cuillères à soupe

levure alimentaire

2 cuillères à soupe

persil frais, haché

Étapes

  1. Découpez le chou-fleur en petits bouquets et faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu’à ce que qu’ils soient bien tendres.

  2. Pelez les oignons et les gousses d’ail et coupez-les en dés. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Réservez.

  3. Ajoutez le chou-fleur, les aromates poêlés, le bouillon de légumes, la crème végétalienne, les épices et la levure alimentaire dans le bol du robot ménager multifonction. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  4. Transférez la sauce dans une casserole profonde avec des pâtes cuites et mélangez pour réchauffer la sauce. Saupoudrez de persil et servez.