Sauce à la carotte
Colorée, épicée et pleine de saveurs, cette sauce à la carotte peut être servie avec des crackers ou sur un sandwich.
Outils
Ingrédients
Portions
6
petites carottes
6 cuillères à soupe
d’huile d’olive
1 cuillère à café
de curcuma moulu
4 cuillères à soupe
de tahini
2 cuillères à soupe
de jus de citron
100 g
de pois chiches
1 cuillère à café
de poivre de cayenne
1 branche
de coriandre fraîche
Étapes
Laver et éplucher les carottes et les placer dans un plat allant au four.
Arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonner avec le curcuma.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes. Laissez refroidir totalement.
Verser les 4 cuillères à soupe restantes d’huile d’olive dans le bol pour petites quantités.
Ajouter le tahini, le jus de citron, les pois chiches et le poivre de Cayenne.
Fermer le bol pour petites quantités avec l’embase à mixer et le placer sur le BLENDER K400 - ARTISAN.
Mixer à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Garnir avec de la coriandre fraîche.