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Un jeu d'enfant

Salade « panzanella » de fenouil, tomate, concombre et pain

Coupez les tranches de pain en gros dés de 2,5 cm environ et desséchez-les au four à chaleur tournante, à 120 °C pendant une demi-heure.

Commencez à cuisiner

Outils

Robots pâtissiers

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Accessoire Robot Ménager

Accessoire Robot Ménager

Détails

8

Ingrédients

7

Étapes

Durée

25'

Prép.

30'

Temps de cuisson

55'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 200 gtomates (variété pour salade)
  • 1/2concombres
  • 1/2fenouil
  • 50 gfeuilles de basilic
  • 100 gpain en tranches
  • -huile d’olive vierge extra
  • -vinaigre blanc
  • -sel marin
  • 400 gtomates (variété pour salade)
  • 1concombres
  • 1 gros bulbefenouil
  • 100 gfeuilles de basilic
  • 200 gpain en tranches
  • -huile d’olive vierge extra
  • -vinaigre blanc
  • -sel marin
  • 600 gtomates (variété pour salade)
  • 2concombres
  • 2fenouil
  • 150 gfeuilles de basilic
  • 300 gpain en tranches
  • -huile d’olive vierge extra
  • -vinaigre blanc
  • -sel marin
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Coupez les tranches de pain en gros dés de 2,5 cm environ et desséchez-les au four à chaleur tournante, à 120 °C pendant une demi-heure.

  • Étape 2

    Lavez soigneusement les bulbes de fenouil, les tomates et le concombre. Coupez-les en gros morceaux qui passeront dans le goulot de l’accessoire robot ménager.

  • Étape 3

    Fixez l’accessoire robot ménager sur le robot pâtissier multifonction, et insérez-y le disque et la lame à découper en dés. Placez un bol sous l’accessoire.

  • Étape 4

    Démarrez le robot à la vitesse 3, puis ajoutez les légumes un morceau à la fois en poussant doucement à l’aide du racleur.

  • Étape 5

    Dans un bol moyen, associez 4 cuillères à soupe d’huile, 4 cuillères à soupe de vinaigre, une pincée de sel marin et du poivre noir fraîchement moulu. Battez à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le sel se dissolve.

  • Étape 6

    Ajoutez le pain en dés aux légumes en dés, puis les feuilles de basilic et l’assaisonnement, et mélangez bien.
    Laissez la salade reposer au moins 15 min avant de servir.

  • ASTUCE

    Quelques morceaux de mozzarella et une poignée de câpres peuvent apporter une touche finale exquise à cette recette très fraîche.

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Salade « panzanella » de fenouil, tomate, concombre et pain

Étape 1

Coupez les tranches de pain en gros dés de 2,5 cm environ et desséchez-les au four à chaleur tournante, à 120 °C pendant une demi-heure.

Étape 2

Lavez soigneusement les bulbes de fenouil, les tomates et le concombre. Coupez-les en gros morceaux qui passeront dans le goulot de l’accessoire robot ménager.

Étape 3

Fixez l’accessoire robot ménager sur le robot pâtissier multifonction, et insérez-y le disque et la lame à découper en dés. Placez un bol sous l’accessoire.

Étape 4

Démarrez le robot à la vitesse 3, puis ajoutez les légumes un morceau à la fois en poussant doucement à l’aide du racleur.

Étape 5

Dans un bol moyen, associez 4 cuillères à soupe d’huile, 4 cuillères à soupe de vinaigre, une pincée de sel marin et du poivre noir fraîchement moulu. Battez à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le sel se dissolve.

Étape 6

Ajoutez le pain en dés aux légumes en dés, puis les feuilles de basilic et l’assaisonnement, et mélangez bien.
Laissez la salade reposer au moins 15 min avant de servir.

ASTUCE

Quelques morceaux de mozzarella et une poignée de câpres peuvent apporter une touche finale exquise à cette recette très fraîche.

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