Salade à la vinaigrette aux framboises
Pour réaliser la sauce, placez le jus de citron, le vinaigre balsamique, les framboises, l'oignon, le sirop d'érable, la moutarde, le sel et le poivron dans le bol du Superblender Artisan® tout automatique KitchenAid®.
Outils
Ingrédients
Portions
60 ml
jus de citron frais
60 ml
vinaigre balsamique
160 g
framboises fraîches
2 cuillères à soupe
oignon rouge haché
4 cuillères à café
sirop d'érable pur
1 cuillère à café
moutarde de dijon
1/2 cuillère à café
sel marin
1/4 cuillère à café
poivre noir fraîchement moulu
120 ml
huile d’olive vierge extra
120 g
salade roquette
208 g
pousses d'épinards bien tassées
1
pomme verte, sans trognon, coupée en rondelles à la mandoline
1
oignon rouge en rondelles, découpé en petites demi-lunes
150 g
miettes de feta
140 g
amandes effilées blanchies
30 g
graines de chanvre décortiquées
Étapes
Pour réaliser la sauce, placez le jus de citron, le vinaigre balsamique, les framboises, l'oignon, le sirop d'érable, la moutarde, le sel et le poivron dans le bol du Superblender Artisan® tout automatique KitchenAid®.
Fixez le couvercle et commencez à mixer à vitesse 1 avant de passer progressivement à vitesse 3 environ 10 secondes jusqu'à ce que le mélange soit pulvérisé.
Laissez l'appareil tourner et retirez le cache du couvercle.
Versez lentement l'huile d'olive dans l'ouverture en un filet continu et mixez 10 secondes supplémentaires jusqu'à émulsion.
Versez la sauce dans un petit récipient. Dans un grand saladier, placez délicatement les ingrédients pour la salade et servez en faisant passer la sauce autour de la table.