Ingrédients
Etape 1
Dans un grand saladier, à l’aide du robot pâtissier multifonction, fouettez à vitesse moyenne le sucre, l’œuf et le jaune selon la recette pendant environ 2 min, jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
Etape 2
Ajoutez le beurre et fouettez 1 à 2 min de plus. Ajoutez la farine de riz préalablement moulu à l'aide de l'accet mélangez juste assez pour amalgamer le tout. Ne travaillez pas trop la pâte.
Etape 3
Farinez légèrement un plan de travail et déposez-y la pâte, divisez la pâte en deux et formez deux disques. Enveloppez-les dans des feuilles de papiers sulfurisés et réfrigérez-les pendant 30min.
Etape 4
Chemisez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Etpae 5
Farinez légèrement le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Étalez la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur en farinant de nouveau le plan de travail et le rouleau si nécessaire.
Etape 6
Découpez des ronds de 5 cm de diamètre à l’emporte-pièce et déposez-les sur les plaques chemisées avec au moins un doigt de distance entre eux. Regroupez les chutes et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 7
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les plaques de sablés pendant 13 à 15 min, plus ou moins selon votre goût. À mi-cuisson, intervertissez les plaques et tournez-les pour que les sablés aient une cuisson uniforme.
Etape 8
Laissez refroidir les sablés avant de les déguster. Conservez-les dans un récipient hermétique.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Etape 1
Dans un grand saladier, à l’aide du robot pâtissier multifonction, fouettez à vitesse moyenne le sucre, l’œuf et le jaune selon la recette pendant environ 2 min, jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
Etape 2
Ajoutez le beurre et fouettez 1 à 2 min de plus. Ajoutez la farine de riz préalablement moulu à l'aide de l'accet mélangez juste assez pour amalgamer le tout. Ne travaillez pas trop la pâte.
Etape 3
Farinez légèrement un plan de travail et déposez-y la pâte, divisez la pâte en deux et formez deux disques. Enveloppez-les dans des feuilles de papiers sulfurisés et réfrigérez-les pendant 30min.
Etape 4
Chemisez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Etpae 5
Farinez légèrement le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Étalez la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur en farinant de nouveau le plan de travail et le rouleau si nécessaire.
Etape 6
Découpez des ronds de 5 cm de diamètre à l’emporte-pièce et déposez-les sur les plaques chemisées avec au moins un doigt de distance entre eux. Regroupez les chutes et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 7
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les plaques de sablés pendant 13 à 15 min, plus ou moins selon votre goût. À mi-cuisson, intervertissez les plaques et tournez-les pour que les sablés aient une cuisson uniforme.
Etape 8
Laissez refroidir les sablés avant de les déguster. Conservez-les dans un récipient hermétique.