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À nous les pâtes

Roulés de pâte gratinés à la ricotta et à la sauge

Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Ajoutez la ricotta, 2 œufs, de la noix de muscade moulue, du sel, du poivre et la moitié du parmesan. Fouettez à la vitesse 6 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

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Outils

Robots pâtissiers

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Laminoir pour pâtes

Laminoir pour pâtes

Détails

10

Ingrédients

10

Étapes

Durée

45'

Prép.

30'

Temps de cuisson

75'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 150 gricotta
  • 2œufs
  • 130 gfarine de blé
  • 50 gparmesan râpé
  • 150 mllait de vache entier
  • 15 gbeurre
  • 10 gfeuilles de sauge fraîches
  • 1 pincéenoix de muscade râpée
  • -sel
  • -poivre moulu
  • 300 gricotta
  • 4œufs
  • 260 gfarine de blé
  • 100 gparmesan râpé
  • 300 mllait de vache entier
  • 30 gbeurre
  • 15 gfeuilles de sauge fraîches
  • 1,5 gnoix de muscade râpée
  • -sel
  • -poivre moulu
  • 500 gricotta
  • 6œufs
  • 400 gfarine de blé
  • 150 gparmesan râpé
  • 500 mllait de vache entier
  • 50 gbeurre
  • 20 gfeuilles de sauge fraîches
  • 1/3 cuillère à cafénoix de muscade râpée
  • -sel
  • -poivre moulu
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Ajoutez la ricotta, 2 œufs, de la noix de muscade moulue, du sel, du poivre et la moitié du parmesan. Fouettez à la vitesse 6 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Étape 2

    Introduisez les 4 œufs, la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  • Étape 3

    Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

  • Étape 4

    Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

  • Étape 5

    Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.

  • Étape 6

    Coupez les feuilles de pâte en segments d’environ 20 cm de long. Étalez 4 cuillères à soupe de farce sur un segment et roulez-le dans le sens de la longueur de façon à obtenir un long cylindre. Répétez l’opération pour les autres segments avec les ingrédients restants.

  • Étape 7

    Coupez les cylindres en spirales de 2 cm, graissez le fond d’une plaque de cuisson et alignez les spirales dessus.

  • Étape 8

    Versez le lait sur la plaque, assaisonnez de morceaux de beurre et de feuilles de sauge, saupoudrez du fromage restant et couvrez de manière étanche avec du papier d’aluminium. Faites cuire environ 30 min à 200 °C.

  • Étape 9

    Servez ce plat bien chaud après avoir retiré l’aluminium à la dernière minute.

  • ASTUCE

    Ajoutez 2 cuillères à soupe de pesto à la farce pour des saveurs encore plus riches.

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Roulés de pâte gratinés à la ricotta et à la sauge

Étape 1

Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Ajoutez la ricotta, 2 œufs, de la noix de muscade moulue, du sel, du poivre et la moitié du parmesan. Fouettez à la vitesse 6 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 2

Introduisez les 4 œufs, la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

Étape 3

Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

Étape 4

Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

Étape 5

Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.

Étape 6

Coupez les feuilles de pâte en segments d’environ 20 cm de long. Étalez 4 cuillères à soupe de farce sur un segment et roulez-le dans le sens de la longueur de façon à obtenir un long cylindre. Répétez l’opération pour les autres segments avec les ingrédients restants.

Étape 7

Coupez les cylindres en spirales de 2 cm, graissez le fond d’une plaque de cuisson et alignez les spirales dessus.

Étape 8

Versez le lait sur la plaque, assaisonnez de morceaux de beurre et de feuilles de sauge, saupoudrez du fromage restant et couvrez de manière étanche avec du papier d’aluminium. Faites cuire environ 30 min à 200 °C.

Étape 9

Servez ce plat bien chaud après avoir retiré l’aluminium à la dernière minute.

ASTUCE

Ajoutez 2 cuillères à soupe de pesto à la farce pour des saveurs encore plus riches.

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