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Risotto au saumon fumé et aux pointes d’asperges

Dans le bac de l’appareil faire revenir les oignons hachés pendant quelques minutes dans l’huile d’olive, ajouter le riz et continuer jusqu’à ce que les grains deviennent transparents (sans toutefois roussir).

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

11

Étapes

Durée

20'

Temps de cuisson

20'

Total

Ingrédients

  • 350 griz pour risotto
  • 2oignons
  • -huile d’olive
  • 6 tranchessaumon fumé
  • 30asperges vertes
  • 1 litrebouillon de viande
  • 1 cuillèrecrème fraîche
  • 50 gbeurre
  • -sel, poivre
  • -parmesan râpé
Préparez maintenant
  • Step 1

    Dans le bac de l’appareil faire revenir les oignons hachés pendant quelques minutes dans l’huile d’olive, ajouter le riz et continuer jusqu’à ce que les grains deviennent transparents (sans toutefois roussir).

  • Step 2

    Mouiller avec une petite quantité de bouillon, saler et poivrer légèrement, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption du liquide.

  • Step 3

    Ajouter le bouillon progressivement jusqu’à la cuisson complète du riz.

  • Step 5

    Bloquer la cuisson en versant la cuillère de crème et mélanger le riz avec le beurre.

  • Step 6

    Ajuster l’assaisonnement.

  • Step 7

    Dans le second bac de l’appareil cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée.

  • Step 8

    Egoutter et refroidir immédiatement les asperges pour qu’elles conservent une belle couleur verte.

  • Step 9

    Mettre de côté les pointes.

  • Step 10

    Couper les tranches de saumon en petites lamelles.

  • Step 11

    Ajouter les pointes d’asperges vertes et le saumon fumé au risotto seulement quelques minutes avant de servir.

  • Step 12

    Servir en saupoudrant avec le parmesan.

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Risotto au saumon fumé et aux pointes d’asperges

Step 1

Dans le bac de l’appareil faire revenir les oignons hachés pendant quelques minutes dans l’huile d’olive, ajouter le riz et continuer jusqu’à ce que les grains deviennent transparents (sans toutefois roussir).

Step 2

Mouiller avec une petite quantité de bouillon, saler et poivrer légèrement, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption du liquide.

Step 3

Ajouter le bouillon progressivement jusqu’à la cuisson complète du riz.

Step 5

Bloquer la cuisson en versant la cuillère de crème et mélanger le riz avec le beurre.

Step 6

Ajuster l’assaisonnement.

Step 7

Dans le second bac de l’appareil cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée.

Step 8

Egoutter et refroidir immédiatement les asperges pour qu’elles conservent une belle couleur verte.

Step 9

Mettre de côté les pointes.

Step 10

Couper les tranches de saumon en petites lamelles.

Step 11

Ajouter les pointes d’asperges vertes et le saumon fumé au risotto seulement quelques minutes avant de servir.

Step 12

Servir en saupoudrant avec le parmesan.

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