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Enfants et famille

Quiche Lorraine faite maison

Une délicieuse tarte salée qui peut être servie chaude ou froide.

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Outils

Robots pâtissiers

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Accessoire Robot Ménager

Accessoire Robot Ménager

Détails

14

Ingrédients

10

Étapes

Durée

10'

Prép.

50'

Temps de cuisson

60'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • -pâtisserie :
  • 66,7 gfarine tout usage
  • 33,3 gbeurre non salé, coupé en dés
  • 1 gsel
  • 13,3 geau chaude
  • -garniture :
  • 53,3 glardons
  • 1/3 d’un gros oignonoignon
  • 1/3 cuillère à soupehuile d’olive
  • 43,3 ggruyère râpé
  • 83,3 gcrème
  • 2/3œufs
  • 1/6 cuillère à cafésel
  • 1/12 cuillère à cafépoivre
  • -pâtisserie :
  • 133,3 gfarine tout usage
  • 66,7 gbeurre non salé, coupé en dés
  • 2 gsel
  • 26,7 geau chaude
  • -garniture :
  • 106,7 glardons
  • 2/3 d’un gros oignonoignon
  • 2/3 cuillère à soupehuile d’olive
  • 86,7 ggruyère râpé
  • 166,7 gcrème
  • 1.3œufs
  • 1/3 cuillère à cafésel
  • 1/6 cuillère à cafépoivre
  • -pâtisserie :
  • 200 gfarine tout usage
  • 100 gbeurre non salé, coupé en dés
  • 3 gsel
  • 40 geau chaude
  • -garniture :
  • 160 glardons
  • Un gros oignonoignon
  • 1 cuillère à soupehuile d’olive
  • 130 ggruyère râpé
  • 250 gcrème
  • 2œufs
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 1/4 cuillère à cafépoivre
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Fixez l’accessoire robot ménager avec le disque à découper sur le robot pâtissier multifonction.

  • Étape 2

    Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les lardons et faites frire légèrement. Réservez.

  • Étape 3

    Versez la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes.

  • Étape 4

    Une fois que le mélange présente une texture sableuse, remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Ajoutez progressivement l’eau tout en pétrissant à la vitesse 2.

  • Étape 5

    Une fois la pâte assemblée, formez une boule avec vos mains, enveloppez-la dans un film en plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • Étape 6

    Étalez la pâte sur un plan fariné. Placez la pâte dans un moule bas. Coupez la pâte qui dépasse. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

  • Étape 7

    Retirez les haricots et le papier sulfurisé et laissez refroidir pendant 10 minutes.

  • Étape 8

    Mélangez la crème, les œufs, le sel et le poivre dans le robot pâtissier multifonction équipé d’un fouet à fils à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les 2/3 du gruyère et mélangez à la vitesse 1.

  • Étape 9

    Versez le mélange sur la pâte de quiche. Ajoutez les oignons et le bacon et recouvrez avec le gruyère restant.

  • Étape 10

    Faites cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée et ferme.

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Étape 2

Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les lardons et faites frire légèrement. Réservez.

Étape 3

Versez la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes.

Étape 4

Une fois que le mélange présente une texture sableuse, remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Ajoutez progressivement l’eau tout en pétrissant à la vitesse 2.

Étape 5

Une fois la pâte assemblée, formez une boule avec vos mains, enveloppez-la dans un film en plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 6

Étalez la pâte sur un plan fariné. Placez la pâte dans un moule bas. Coupez la pâte qui dépasse. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

Étape 7

Retirez les haricots et le papier sulfurisé et laissez refroidir pendant 10 minutes.

Étape 8

Mélangez la crème, les œufs, le sel et le poivre dans le robot pâtissier multifonction équipé d’un fouet à fils à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les 2/3 du gruyère et mélangez à la vitesse 1.

Étape 9

Versez le mélange sur la pâte de quiche. Ajoutez les oignons et le bacon et recouvrez avec le gruyère restant.

Étape 10

Faites cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée et ferme.

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