Page précédente
Simplicité et rapidité

Quiche avec roquette, tomates séchées et prosciutto

Une savoureuse agrémentée de roquette, de tomates séchées et de prosciutto.

Commencez à cuisiner

Détails

12

Ingrédients

8

Étapes

Durée

50'

Prép.

45'

Temps de cuisson

95'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 66,7 gfarine tout usage
  • 1 gsel
  • 33,3 gbeurre non salé, coupé en dés
  • 13,3 geau chaude
  • 2œufs
  • 20 mLlait
  • 16,7 mLcrème épaisse
  • 26,7 gprosciutto
  • 6,7 groquette
  • 5,3tomates séchées
  • 1/6 cuillère à cafésel
  • 1/6 cuillère à cafépoivre
  • 133,3 gfarine tout usage
  • 2 gsel
  • 66,7 gbeurre non salé, coupé en dés
  • 26,7 geau chaude
  • 4œufs
  • 40 mLlait
  • 33,3 mLcrème épaisse
  • 53,3 gprosciutto
  • 13,3 groquette
  • 10,7tomates séchées
  • 1/3 cuillère à cafésel
  • 1/3 cuillère à cafépoivre
  • 200 gfarine tout usage
  • 3 gsel
  • 100 gbeurre non salé, coupé en dés
  • 40 geau chaude
  • 6œufs
  • 60 mLlait
  • 50 mLcrème épaisse
  • 80 gprosciutto
  • 20 groquette
  • 16tomates séchées
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 1/2 cuillère à cafépoivre
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 pendant environ 2 minutes. 

  • Étape 2

    Une fois que le mélange présente une texture sableuse, remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Ajoutez progressivement l’eau tout en pétrissant à la vitesse 2. 

  • Étape 3

    À l’obtention d’une pâte semi-lisse, formez boule avec vos mains, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. 

  • Étape 4

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en la tournant sans vous arrêter pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail. 

  • Étape 5

    Recouvrez un moule à tarte de 20 cm avec la pâte et coupez l’excédent avec des ciseaux. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C. 

  • Étape 6

    Placez les œufs, le lait et la crème dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés. 

  • Étape 7

    Étaler le prosciutto, la roquette et les tomates séchées sur le fond de tarte. Versez le mélange d’œufs par-dessus. Salez et poivrez.

  • Étape 8

    Enfournez pendant 30 à 35 minutes à 180°C.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Pancakes de flocons d’avoine à la banane

Ces crêpes sans farine sont savoureuses et rapides à préparer dans un blender.

  • 5' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !

  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Restez informé

Inscrivez-vous pour découvrir des nouveautés, des recettes et des conseils et bénéficiez de 10 % de réduction sur votre prochain achat.

S'INSCRIRE

Je comprends le contenu de la Politique de protection des données personnelles et :




Votre code de réduction personnel est uniquement valable sur notre site web kitchenaid.fr. Cette offre ne peut être cumulée à une autre remise ou promotion KitchenAid. Vous recevez le code de réduction par e-mail en vous abonnant pour la première fois. Vous pouvez, ensuite, vous désabonner à tout moment.

Quiche avec roquette, tomates séchées et prosciutto

Étape 1

Versez la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 pendant environ 2 minutes. 

Étape 2

Une fois que le mélange présente une texture sableuse, remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Ajoutez progressivement l’eau tout en pétrissant à la vitesse 2. 

Étape 3

À l’obtention d’une pâte semi-lisse, formez boule avec vos mains, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. 

Étape 4

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en la tournant sans vous arrêter pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail. 

Étape 5

Recouvrez un moule à tarte de 20 cm avec la pâte et coupez l’excédent avec des ciseaux. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C. 

Étape 6

Placez les œufs, le lait et la crème dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés. 

Étape 7

Étaler le prosciutto, la roquette et les tomates séchées sur le fond de tarte. Versez le mélange d’œufs par-dessus. Salez et poivrez.

Étape 8

Enfournez pendant 30 à 35 minutes à 180°C.

top
Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.