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Purée de patates douces

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
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Une version riche en beurre et plus sucrée de la classique purée de pommes de terre.

Duration
Durée50min
Préparation10min
Cuisson40min

Outils

HandMixerHandMixer

Ingrédients

Portions

1 kg

patates douces

50 g

noix de pécan

80 g

beurre

100 ml

lait

4 cuillères à soupe

sirop d’érable

1 cuillère à café

poivre

1 cuillère à café

sel

1 cuillère à café

muscade

Étapes

  1. Épluchez les patates douces et faites-les bouillir jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Pendant que les patates douces bouillent, faites griller les noix de pécan et hachez-les grossièrement. Faites dorer le beurre jusqu’à ce qu’il dégage une odeur de noisette.

  2. Transférez les patates douces bouillies dans un bol à mélanger et ajoutez le lait, le sirop d’érable, le poivre, le sel et la noix de muscade.

  3. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que les patates douces soient complètement écrasées, puis ajoutez 3/4 du beurre noisette et des noix de pécan.

  4. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le beurre et les noix de pécan soient incorporés.

  5. Versez dans un saladier et garnissez la purée du beurre noisette restant et de quelques noix de pécan hachées.