Purée de patates douces
Une version riche en beurre et plus sucrée de la classique purée de pommes de terre.
Outils
Ingrédients
Portions
1 kg
patates douces
50 g
noix de pécan
80 g
beurre
100 ml
lait
4 cuillères à soupe
sirop d’érable
1 cuillère à café
poivre
1 cuillère à café
sel
1 cuillère à café
muscade
Étapes
Épluchez les patates douces et faites-les bouillir jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Pendant que les patates douces bouillent, faites griller les noix de pécan et hachez-les grossièrement. Faites dorer le beurre jusqu’à ce qu’il dégage une odeur de noisette.
Transférez les patates douces bouillies dans un bol à mélanger et ajoutez le lait, le sirop d’érable, le poivre, le sel et la noix de muscade.
Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que les patates douces soient complètement écrasées, puis ajoutez 3/4 du beurre noisette et des noix de pécan.
Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le beurre et les noix de pécan soient incorporés.
Versez dans un saladier et garnissez la purée du beurre noisette restant et de quelques noix de pécan hachées.