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Simplicité et rapidité

Poulet au beurre express

Dégustez ce plat indien si populaire et à emporter, fraîchement préparé à la maison. Le yaourt et la crème de coco se marient à merveille pour créer une texture et une saveur riche.

Commencez à cuisiner

Détails

14

Ingrédients

33

Étapes

Durée

25'

Prép.

40'

Temps de cuisson

65'

Total

Ingrédients

  • 3 -ail
  • 30 Grgingembre
  • 1 Tigecoriandre fraîche
  • 150 Grnoix de cajou
  • 70 Grpâte tandoori
  • 250 Gryaourt grec nature
  • 1200 Grhaut de cuisse de poulet
  • 2 -oignon rouge
  • 40 Grbeurre
  • 250 Grtomates pelées en boîte
  • 250 Mlcrème de coco
  • 1 C. à cafésel
  • 4 -graines de cardamome
  • -citron
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez le mini-bol et la lame Mini MultiBlade dans le bol.

  • Etape 2

    Supprimez les racines et environ 1 cm des tiges de coriandre, réservez les feuilles pour plus tard.

  • Etape 3

    Ajoutez 30 g de gingembre épluché et coupé en morceaux.

  • Etape 4

    Ajoutez 3 gousses d’ail pelées et 1 brin de coriandre fraîche.

  • Etape 5

    Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

  • Etape 6

    Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois du bol.

  • Etape 7

    Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • Etape 8

    Ajoutez 150 g de noix de cajou.

  • Etape 9

    Appuyez sur Impulsion jusqu’à ce que les noix de cajou soient bien hachées.

  • Etape 10

    Ajoutez 70 g de pâte tandoori.

  • Etape 11

    Ajoutez 250 g de yaourt.

  • Etape 12

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 13

    Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 180 Vitesse: 02

  • Etape 14

    Retirez la marinade obtenue.

  • Etape 15

    Utilisez la marinade pour faire mariner le poulet.

  • Etape 16

    Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

  • Etape 17

    Ajoutez 2 oignons rouges pelés et coupés en quartiers.

  • Etape 18

    Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

  • Etape 19

    Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

  • Etape 20

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 140 Vitesse: Intermittent

  • Etape 21

    Ajoutez le poulet mariné.

  • Etape 22

    Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

  • Etape 23

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 140 Vitesse: Intermittent

  • Etape 24

    Ajoutez 250 g de tomates pelées en boîte.

  • Etape 25

    Ajoutez 250 ml de crème de coco.

  • Etape 26

    Ajoutez 1 c. à café de sel et 4 graines de cardamome.

  • Etape 27

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 28

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 120 Vitesse: 02

  • Etape 29

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 900 C°: 100 Vitesse: Intermittent

  • Etape 30

    Ajoutez les feuilles de coriandre et le jus de citron.

  • Etape 31

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 32

    Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 02

  • Etape 33

    Recette terminée. Servez accompagné de riz basmati et d’une salade de tomates à la coriandre.

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Poulet au beurre express

Etape 1

Insérez le mini-bol et la lame Mini MultiBlade dans le bol.

Etape 2

Supprimez les racines et environ 1 cm des tiges de coriandre, réservez les feuilles pour plus tard.

Etape 3

Ajoutez 30 g de gingembre épluché et coupé en morceaux.

Etape 4

Ajoutez 3 gousses d’ail pelées et 1 brin de coriandre fraîche.

Etape 5

Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Etape 6

Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois du bol.

Etape 7

Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Etape 8

Ajoutez 150 g de noix de cajou.

Etape 9

Appuyez sur Impulsion jusqu’à ce que les noix de cajou soient bien hachées.

Etape 10

Ajoutez 70 g de pâte tandoori.

Etape 11

Ajoutez 250 g de yaourt.

Etape 12

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 13

Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 180 Vitesse: 02

Etape 14

Retirez la marinade obtenue.

Etape 15

Utilisez la marinade pour faire mariner le poulet.

Etape 16

Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

Etape 17

Ajoutez 2 oignons rouges pelés et coupés en quartiers.

Etape 18

Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Etape 19

Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

Etape 20

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 140 Vitesse: Intermittent

Etape 21

Ajoutez le poulet mariné.

Etape 22

Fermez le couvercle après avoir retiré le récipient doseur.

Etape 23

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 140 Vitesse: Intermittent

Etape 24

Ajoutez 250 g de tomates pelées en boîte.

Etape 25

Ajoutez 250 ml de crème de coco.

Etape 26

Ajoutez 1 c. à café de sel et 4 graines de cardamome.

Etape 27

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 28

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 120 Vitesse: 02

Etape 29

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 900 C°: 100 Vitesse: Intermittent

Etape 30

Ajoutez les feuilles de coriandre et le jus de citron.

Etape 31

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 32

Appuyez sur Start > pour commencer à mélanger. Temps (sec): 120 Vitesse: 02

Etape 33

Recette terminée. Servez accompagné de riz basmati et d’une salade de tomates à la coriandre.

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