Étape 1
Placez la levure dans le bol du robot pâtissier multifonction. Versez l’eau tiède par-dessus. Mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que la levure soit dissoute et mousseuse.
Étape 2
Ajoutez la farine, la semoule, le sucre, le sel et l’huile d’olive dans le bol.
Étape 3
Fixez le crochet pétrisseur sur le robot.
Étape 4
Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute jusqu’à obtention d’une pâte collante.
Étape 5
Faites pétrir la pâte à la vitesse 2 pendant encore 8 minutes. La pâte ainsi obtenue doit être lisse et spongieuse.
Étape 6
Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.
Étape 7
Formez une boule avec chaque morceau, en poussant doucement le centre vers le haut et en pinçant le bas.
Étape 8
Placez-les sur une surface farinée et ajoutez de l’huile d’olive.
Étape 9
Couvrez d’un torchon humide et laissez la pâte lever pendant 45 minutes.
Étape 10
Prenez la pâte et enroulez-la doucement sur vos deux poings. Faites tourner la pâte pour l’étirer en forme de cercle. Étirez la pâte davantage, puis creusez les bords du bout des doigts, en laissant une bordure de 1 cm.
Étape 11
Dans un petit bol du robot pâtissier multifonction, placez la ricotta, le parmesan et la moitié de la mozzarella râpée.
Étape 12
Fixez le batteur plat. Mélangez à vitesse 1 pendant 30 secondes.
Étape 13
Étalez le mélange de fromage jusqu’au bord des pizzas.
Étape 14
Ajoutez le jambon de Parme. Terminez en recouvrant du reste de mozzarella râpée.
Étape 15
Badigeonnez les bords de la pizza d’un peu d’huile d’olive. Faites cuire à 200 °C pendant 15 à 20 minutes.
Étape 16
Ajoutez la roquette et servez immédiatement.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Placez la levure dans le bol du robot pâtissier multifonction. Versez l’eau tiède par-dessus. Mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que la levure soit dissoute et mousseuse.
Étape 2
Ajoutez la farine, la semoule, le sucre, le sel et l’huile d’olive dans le bol.
Étape 3
Fixez le crochet pétrisseur sur le robot.
Étape 4
Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute jusqu’à obtention d’une pâte collante.
Étape 5
Faites pétrir la pâte à la vitesse 2 pendant encore 8 minutes. La pâte ainsi obtenue doit être lisse et spongieuse.
Étape 6
Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.
Étape 7
Formez une boule avec chaque morceau, en poussant doucement le centre vers le haut et en pinçant le bas.
Étape 8
Placez-les sur une surface farinée et ajoutez de l’huile d’olive.
Étape 9
Couvrez d’un torchon humide et laissez la pâte lever pendant 45 minutes.
Étape 10
Prenez la pâte et enroulez-la doucement sur vos deux poings. Faites tourner la pâte pour l’étirer en forme de cercle. Étirez la pâte davantage, puis creusez les bords du bout des doigts, en laissant une bordure de 1 cm.
Étape 11
Dans un petit bol du robot pâtissier multifonction, placez la ricotta, le parmesan et la moitié de la mozzarella râpée.
Étape 12
Fixez le batteur plat. Mélangez à vitesse 1 pendant 30 secondes.
Étape 13
Étalez le mélange de fromage jusqu’au bord des pizzas.
Étape 14
Ajoutez le jambon de Parme. Terminez en recouvrant du reste de mozzarella râpée.
Étape 15
Badigeonnez les bords de la pizza d’un peu d’huile d’olive. Faites cuire à 200 °C pendant 15 à 20 minutes.
Étape 16
Ajoutez la roquette et servez immédiatement.