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Cuisine du placard

Pizza bianca

La meilleure pizza blanche que vous ayez jamais préparée.

Commencez à cuisiner

Détails

12

Ingrédients

16

Étapes

Durée

75'

Prép.

20'

Temps de cuisson

95'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 150 gfarine type 00
  • 17 gfarine de blé dur (semolina)
  • 1 cuillère à soupehuile d’olive
  • 2 glevure instantanée
  • 1/3 de cuillère à cafésucre
  • 1/4 de cuillère à cafésel
  • 100 mLeau tiède
  • 80 gricotta
  • 66 gmozzarella râpée
  • 16 gparmesan râpé
  • 25 gjambon de parme
  • 8 groquette
  • 300 gfarine type 00
  • 34 gfarine de blé dur (semolina)
  • 2 cuillères à soupehuile d’olive
  • 4 glevure instantanée
  • 2/3 de cuillère à cafésucre
  • 1/2 de cuillère à cafésel
  • 200 mleau tiède
  • 160 gricotta
  • 132 gmozzarella râpée
  • 32 gparmesan râpé
  • 50 gjambon de parme
  • 16 groquette
  • 450 gfarine type 00
  • 50 gfarine de blé dur (semolina)
  • 3 cuillères à soupehuile d’olive
  • 6 glevure instantanée
  • 1 cuillère à cafésucre
  • 3/4 de cuillère à cafésel
  • 300 mLeau tiède
  • 240 gricotta
  • 200 gmozzarella râpée
  • 50 gparmesan râpé
  • 75 gjambon de parme
  • 25 groquette
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez la levure dans le bol du robot pâtissier multifonction. Versez l’eau tiède par-dessus. Mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que la levure soit dissoute et mousseuse.

  • Étape 2

    Ajoutez la farine, la semoule, le sucre, le sel et l’huile d’olive dans le bol.

  • Étape 3

    Fixez le crochet pétrisseur sur le robot.

  • Étape 4

    Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute jusqu’à obtention d’une pâte collante.

  • Étape 5

    Faites pétrir la pâte à la vitesse 2 pendant encore 8 minutes. La pâte ainsi obtenue doit être lisse et spongieuse.

  • Étape 6

    Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.

  • Étape 7

    Formez une boule avec chaque morceau, en poussant doucement le centre vers le haut et en pinçant le bas.

  • Étape 8

    Placez-les sur une surface farinée et ajoutez de l’huile d’olive.

  • Étape 9

    Couvrez d’un torchon humide et laissez la pâte lever pendant 45 minutes.

  • Étape 10

    Prenez la pâte et enroulez-la doucement sur vos deux poings. Faites tourner la pâte pour l’étirer en forme de cercle. Étirez la pâte davantage, puis creusez les bords du bout des doigts, en laissant une bordure de 1 cm. 

  • Étape 11

    Dans un petit bol du robot pâtissier multifonction, placez la ricotta, le parmesan et la moitié de la mozzarella râpée.

  • Étape 12

    Fixez le batteur plat. Mélangez à vitesse 1 pendant 30 secondes.

  • Étape 13

    Étalez le mélange de fromage jusqu’au bord des pizzas.

  • Étape 14

    Ajoutez le jambon de Parme. Terminez en recouvrant du reste de mozzarella râpée.

  • Étape 15

    Badigeonnez les bords de la pizza d’un peu d’huile d’olive. Faites cuire à 200 °C pendant 15 à 20 minutes.

  • Étape 16

    Ajoutez la roquette et servez immédiatement.

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Pizza bianca

Étape 1

Placez la levure dans le bol du robot pâtissier multifonction. Versez l’eau tiède par-dessus. Mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que la levure soit dissoute et mousseuse.

Étape 2

Ajoutez la farine, la semoule, le sucre, le sel et l’huile d’olive dans le bol.

Étape 3

Fixez le crochet pétrisseur sur le robot.

Étape 4

Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute jusqu’à obtention d’une pâte collante.

Étape 5

Faites pétrir la pâte à la vitesse 2 pendant encore 8 minutes. La pâte ainsi obtenue doit être lisse et spongieuse.

Étape 6

Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.

Étape 7

Formez une boule avec chaque morceau, en poussant doucement le centre vers le haut et en pinçant le bas.

Étape 8

Placez-les sur une surface farinée et ajoutez de l’huile d’olive.

Étape 9

Couvrez d’un torchon humide et laissez la pâte lever pendant 45 minutes.

Étape 10

Prenez la pâte et enroulez-la doucement sur vos deux poings. Faites tourner la pâte pour l’étirer en forme de cercle. Étirez la pâte davantage, puis creusez les bords du bout des doigts, en laissant une bordure de 1 cm. 

Étape 11

Dans un petit bol du robot pâtissier multifonction, placez la ricotta, le parmesan et la moitié de la mozzarella râpée.

Étape 12

Fixez le batteur plat. Mélangez à vitesse 1 pendant 30 secondes.

Étape 13

Étalez le mélange de fromage jusqu’au bord des pizzas.

Étape 14

Ajoutez le jambon de Parme. Terminez en recouvrant du reste de mozzarella râpée.

Étape 15

Badigeonnez les bords de la pizza d’un peu d’huile d’olive. Faites cuire à 200 °C pendant 15 à 20 minutes.

Étape 16

Ajoutez la roquette et servez immédiatement.

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