Petits pains à la farine de blé kamut

Créée par: Csaba Dalla Zorza

Temps de préparation

120min

Italian Chefs

Parfaits pour le petit déjeuner

Délicieusement parfumés et savoureux, ces petits pains à base de farine de blé Kamut sont parfaits pour le petit déjeuner. Il suffit de les ouvrir en deux et de les garnir de confiture. Une pâte réalisée dans les règles de l'art ne nécessite pas un deuxième levage. Utilisez la fonction spéciale du four Twelix et vous obtiendrez de magnifiques petits pains en à peine deux heures.

Ingrédients

  • 350 g de farine de blé kamut
  • 150 g de farine blanche
  • ½ c. à café de sel
  • 300 à 320 ml d' eau tiède
  • 25 g de levure de bière sèche (ou fraîche)
  • - farine pour le plan de travail

Tamisez les deux types de farines dans le bol du robot sur socle Artisan, puis ajoutez le sel. Fixez le crochet pétrisseur et mélangez à vitesse 1 quelques secondes.

Diluez la levure dans l'eau tiède, laissez reposer 2 minutes, puis mélangez et versez dans la farine. Actionnez le robot sur socle et pétrissez à vitesse moyenne pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement collante. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau ou de farine si nécessaire.

Retirez le crochet pétrisseur ainsi que le bol. Détachez la pâte avec les mains, farinez-la légèrement et remettez-la dans le bol en acier en la couvrant d'un essuie de cuisine humide. Placez-la dans le four Twelix, en sélectionnant la fonction spéciale Levage. Laissez reposer 1 heure 30.

Une fois la pâte levée, placez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Allumez le four et choisissez la fonction Boulangerie, Pain traditionnel. Préparez une plaque à pâtisserie et recouvrez-la de papier sulfurisé.

Dégonflez la pâte et pétrissez à la main pendant 1 minute. Divisez-la en 10 pâtons et formez des petits pains allongés. Disposez-les sur la plaque et faites deux incisions peu profondes.

Dégonflez la pâte et pétrissez à la main pendant 1 minute. Divisez-la en 10 pâtons. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire 30 minutes, puis défournez et laissez refroidir sur une grille. Une fois les petits pains refroidis, vous pouvez les congeler si vous le souhaitez.

S'INSCRIRE

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.