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Petits pains à la farine de blé kamut

Délicieusement parfumés et savoureux, ces petits pains à base de farine de blé Kamut sont parfaits pour le petit déjeuner. Il suffit de les ouvrir en deux et de les garnir de confiture. Une pâte réalisée dans les règles de l'art ne nécessite pas un deuxième levage.

Commencez à cuisiner

Détails

6

Ingrédients

6

Étapes

Durée

120'

Prép.

0'

Temps de cuisson

120'

Total

Utilisez la fonction spéciale du four Twelix et vous obtiendrez de magnifiques petits pains en à peine deux heures.

Ingrédients

  • 350 g defarine de blé kamut
  • 150 g defarine blanche
  • ½ c. à café desel
  • 300 à 320 ml d'eau tiède
  • 25 g delevure de bière sèche (ou fraîche)
  • -farine pour le plan de travail
Préparez maintenant
  • Step 1

    Tamisez les deux types de farines dans le bol du robot sur socle Artisan, puis ajoutez le sel. Fixez le crochet pétrisseur et mélangez à vitesse 1 quelques secondes.

  • Step 2

    Diluez la levure dans l'eau tiède, laissez reposer 2 minutes, puis mélangez et versez dans la farine. Actionnez le robot sur socle et pétrissez à vitesse moyenne pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement collante. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau ou de farine si nécessaire.

  • Step 3

    Retirez le crochet pétrisseur ainsi que le bol. Détachez la pâte avec les mains, farinez-la légèrement et remettez-la dans le bol en acier en la couvrant d'un essuie de cuisine humide. Placez-la dans le four Twelix, en sélectionnant la fonction spéciale Levage. Laissez reposer 1 heure 30.

  • Step 4

    Une fois la pâte levée, placez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Allumez le four et choisissez la fonction Boulangerie, Pain traditionnel. Préparez une plaque à pâtisserie et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • Step 5

    Dégonflez la pâte et pétrissez à la main pendant 1 minute. Divisez-la en 10 pâtons et formez des petits pains allongés. Disposez-les sur la plaque et faites deux incisions peu profondes.

  • Step 6

    Dégonflez la pâte et pétrissez à la main pendant 1 minute. Divisez-la en 10 pâtons. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire 30 minutes, puis défournez et laissez refroidir sur une grille. Une fois les petits pains refroidis, vous pouvez les congeler si vous le souhaitez.

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Petits pains à la farine de blé kamut

Step 1

Tamisez les deux types de farines dans le bol du robot sur socle Artisan, puis ajoutez le sel. Fixez le crochet pétrisseur et mélangez à vitesse 1 quelques secondes.

Step 2

Diluez la levure dans l'eau tiède, laissez reposer 2 minutes, puis mélangez et versez dans la farine. Actionnez le robot sur socle et pétrissez à vitesse moyenne pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement collante. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau ou de farine si nécessaire.

Step 3

Retirez le crochet pétrisseur ainsi que le bol. Détachez la pâte avec les mains, farinez-la légèrement et remettez-la dans le bol en acier en la couvrant d'un essuie de cuisine humide. Placez-la dans le four Twelix, en sélectionnant la fonction spéciale Levage. Laissez reposer 1 heure 30.

Step 4

Une fois la pâte levée, placez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Allumez le four et choisissez la fonction Boulangerie, Pain traditionnel. Préparez une plaque à pâtisserie et recouvrez-la de papier sulfurisé.

Step 5

Dégonflez la pâte et pétrissez à la main pendant 1 minute. Divisez-la en 10 pâtons et formez des petits pains allongés. Disposez-les sur la plaque et faites deux incisions peu profondes.

Step 6

Dégonflez la pâte et pétrissez à la main pendant 1 minute. Divisez-la en 10 pâtons. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire 30 minutes, puis défournez et laissez refroidir sur une grille. Une fois les petits pains refroidis, vous pouvez les congeler si vous le souhaitez.

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