Ingrédients
Etape 1
A l’aide du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat à bord flexible, pétrissez la pâte en ajoutant la farine, l'huile d'olive et les jaunes d’oeufs. Répétez l’opération pour toutes les pâtes, sortez le mélange et ensuite enfermez la pâte avec les mains, filmez-la et aplatissez-la avec un rouleau a pâtisserie.
Etape 2
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 12 heures.
Etape 3
Sortez la pâte une heure avant de commencer à la travailler et l’étaler avec un rouleau.
Etape 4
Utilisez l'accessoire laminoir pour étaler la pâte jusqu’à l'épaisseur 4.
Etape 5
Refaire l'opération pour toutes les pâtes.
Etape 6
Une fois toutes les pâtes étalées, coupez des feuilles d’une longueur de 40 cm.
Etape 7
Découpez ensuite les pâtes avec l'accessoire pour spaghettis ou tagliattelles et réservez-les.
Etape 8
Dans une poêle faites revenir l’huile d’olive, faites rôtir les gousses d’ail et en attendant coupez les oignons très finnement et faites-les revenir dans la poêle avec l’ail.
Etape 9
Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée pour 2 minutes et transférez-les dans la poêle.
Etape 10
Terminez la cuisson dans la poêle en ajoutant l'eau de cuisson des pâtes avec de l'huile, du parmesan et quelques feuilles de basilic.
Etape 11
Dressez et garnissez avec du basilic et du parmesan.
Etape 12
Buon appetito !
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Etape 1
A l’aide du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat à bord flexible, pétrissez la pâte en ajoutant la farine, l'huile d'olive et les jaunes d’oeufs. Répétez l’opération pour toutes les pâtes, sortez le mélange et ensuite enfermez la pâte avec les mains, filmez-la et aplatissez-la avec un rouleau a pâtisserie.
Etape 2
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 12 heures.
Etape 3
Sortez la pâte une heure avant de commencer à la travailler et l’étaler avec un rouleau.
Etape 4
Utilisez l'accessoire laminoir pour étaler la pâte jusqu’à l'épaisseur 4.
Etape 5
Refaire l'opération pour toutes les pâtes.
Etape 6
Une fois toutes les pâtes étalées, coupez des feuilles d’une longueur de 40 cm.
Etape 7
Découpez ensuite les pâtes avec l'accessoire pour spaghettis ou tagliattelles et réservez-les.
Etape 8
Dans une poêle faites revenir l’huile d’olive, faites rôtir les gousses d’ail et en attendant coupez les oignons très finnement et faites-les revenir dans la poêle avec l’ail.
Etape 9
Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée pour 2 minutes et transférez-les dans la poêle.
Etape 10
Terminez la cuisson dans la poêle en ajoutant l'eau de cuisson des pâtes avec de l'huile, du parmesan et quelques feuilles de basilic.
Etape 11
Dressez et garnissez avec du basilic et du parmesan.
Etape 12
Buon appetito !