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À nous les pâtes

Pâtes tricolores

Faire des pâtes c'est un jeu d'enfant ! Rouges, vertes ou encore oranges, ouvrez le champs des possibles.

Commencez à cuisiner

Détails

15

Ingrédients

12

Étapes

Durée

10'

Prép.

20'

Temps de cuisson

30'

Total

Ingrédients

  • 550gfarine (pâte 1)
  • 330gjaune d’oeufs (pâte 1)
  • 20ghuile d'olive (pâte 1)
  • 550gfarine (pâte 2)
  • 280gjaune d’oeufs (pâte 2)
  • 20ghuile d'olive (pâte 2)
  • 50gdouble concentré de tomates
  • 550gfarine (pâte 3)
  • 280gjaune d'oeufs (pâte 3)
  • 20ghuile d'olive (pâte 3)
  • 50gpesto
  • 50mlhuile d'olive
  • 3pcoignon nouveaux
  • 2gousesail
  • 60gparmesan
Préparez maintenant
  • Etape 1

    A l’aide du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat à bord flexible, pétrissez la pâte en ajoutant la farine, l'huile d'olive et les jaunes d’oeufs. Répétez l’opération pour toutes les pâtes, sortez le mélange et ensuite enfermez la pâte avec les mains, filmez-la et aplatissez-la avec un rouleau a pâtisserie.

  • Etape 2

    Laissez reposer au réfrigérateur au moins 12 heures.

  • Etape 3

    Sortez la pâte une heure avant de commencer à la travailler et l’étaler avec un rouleau.

  • Etape 4

    Utilisez l'accessoire laminoir pour étaler la pâte jusqu’à l'épaisseur 4.

  • Etape 5

    Refaire l'opération pour toutes les pâtes.

  • Etape 6

    Une fois toutes les pâtes étalées, coupez des feuilles d’une longueur de 40 cm.

  • Etape 7

    Découpez ensuite les pâtes avec l'accessoire pour spaghettis ou tagliattelles et réservez-les.

  • Etape 8

    Dans une poêle faites revenir l’huile d’olive, faites rôtir les gousses d’ail et en attendant coupez les oignons très finnement et faites-les revenir dans la poêle avec l’ail.

  • Etape 9

    Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée pour 2 minutes et transférez-les dans la poêle.

  • Etape 10

    Terminez la cuisson dans la poêle en ajoutant l'eau de cuisson des pâtes avec de l'huile, du parmesan et quelques feuilles de basilic.

  • Etape 11

    Dressez et garnissez avec du basilic et du parmesan.

  • Etape 12

    Buon appetito !

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Etape 1

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Etape 2

Laissez reposer au réfrigérateur au moins 12 heures.

Etape 3

Sortez la pâte une heure avant de commencer à la travailler et l’étaler avec un rouleau.

Etape 4

Utilisez l'accessoire laminoir pour étaler la pâte jusqu’à l'épaisseur 4.

Etape 5

Refaire l'opération pour toutes les pâtes.

Etape 6

Une fois toutes les pâtes étalées, coupez des feuilles d’une longueur de 40 cm.

Etape 7

Découpez ensuite les pâtes avec l'accessoire pour spaghettis ou tagliattelles et réservez-les.

Etape 8

Dans une poêle faites revenir l’huile d’olive, faites rôtir les gousses d’ail et en attendant coupez les oignons très finnement et faites-les revenir dans la poêle avec l’ail.

Etape 9

Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée pour 2 minutes et transférez-les dans la poêle.

Etape 10

Terminez la cuisson dans la poêle en ajoutant l'eau de cuisson des pâtes avec de l'huile, du parmesan et quelques feuilles de basilic.

Etape 11

Dressez et garnissez avec du basilic et du parmesan.

Etape 12

Buon appetito !

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