i
Page précédente
À nous les pâtes

Pâtes aux épinards

Ces pâtes maison de couleur verte sont simples et savoureuses.

Commencez à cuisiner

Détails

4

Ingrédients

8

Étapes

Durée

1'

Prép.

10'

Temps de cuisson

11'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 150 gfarine type 00
  • 1,5œufs
  • 1/2 de cuillère à cafésel
  • 20 gépinards frais
  • 300 gfarine type 00
  • 3œufs
  • 1 cuillère à cafésel
  • 40 gépinards frais
  • 450 gfarine type 00
  • 4,5œufs
  • 1,5 cuillère à cafésel
  • 60 gépinards frais
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez une cuillère à soupe d’eau dans une casserole et ajoutez les épinards. Faites cuire les épinards pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

  • Étape 2

    Mettez les œufs et les épinards dans un blender. Mélangez pendant 45 secondes à la vitesse 4.

  • Étape 3

    Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction. Versez la farine et le sel dans le bol. Tournez le levier de commande de vitesse sur 4 et commencez à ajouter lentement le mélange à base d’œufs jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Pétrissez la pâte pendant 4 minutes.

  • Étape 4

    Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • Étape 5

    Fixez la machine à pâtes sur le robot pâtissier multifonction. Réglez l’épaisseur sur 1. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2 et assouplissez la pâte en la passant plusieurs fois dans la machine, en la pliant en deux entre chaque passage. Réglez l’épaisseur sur 2. Faites passer la pâte à travers les rouleaux pour l’aplatir davantage. Réglez l’épaisseur sur 3 et faites passer la pâte dans la machine une nouvelle fois. N’oubliez pas de fariner la pâte avant chaque passage.

  • Étape 6

    Fixez le rouleau découpeur à fettuccine sur le robot pâtissier multifonction. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2 et commencez à faire passer les pâtes dans la machine. Enroulez les pâtes qui en ressortent autour de votre main pour créer de petits nids si vous les utilisez immédiatement ou laissez-les sécher sur un séchoir à pâtes.

  • Étape 7

    Faites cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttes-les.

  • Astuce

    À servir avec de l’huile d’olive ou du beurre fondu, du parmesan et du basilic frais.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Pancakes de flocons d’avoine à la banane

Ces crêpes sans farine sont savoureuses et rapides à préparer dans un blender.

  • 5' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !

  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Restez informé

Inscrivez-vous pour découvrir des nouveautés, des recettes et des conseils et bénéficiez de 5 % de réduction sur votre prochain achat.

S'INSCRIRE

Je comprends le contenu de la Politique de protection des données personnelles et :


a) J’accepte de recevoir des communications marketing personnalisées de la part de KitchenAid et d’autres marques de Whirlpool Corporation, ainsi qu'une remise unique de 5 % de réduction sur mon prochain achat.



b) En ce qui concerne les services de garantie pour mes appareils Grand Ménager, je souhaite être contacté par Domestic & General Insurance PLC.



Votre code de réduction personnel est uniquement valable sur notre site web kitchenaid.fr. Cette offre ne peut être cumulée à une autre remise ou promotion KitchenAid. Vous recevez le code de réduction par e-mail en vous abonnant pour la première fois. Vous pouvez, ensuite, vous désabonner à tout moment.

Pâtes aux épinards

Étape 1

Versez une cuillère à soupe d’eau dans une casserole et ajoutez les épinards. Faites cuire les épinards pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Étape 2

Mettez les œufs et les épinards dans un blender. Mélangez pendant 45 secondes à la vitesse 4.

Étape 3

Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction. Versez la farine et le sel dans le bol. Tournez le levier de commande de vitesse sur 4 et commencez à ajouter lentement le mélange à base d’œufs jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Pétrissez la pâte pendant 4 minutes.

Étape 4

Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étape 5

Fixez la machine à pâtes sur le robot pâtissier multifonction. Réglez l’épaisseur sur 1. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2 et assouplissez la pâte en la passant plusieurs fois dans la machine, en la pliant en deux entre chaque passage. Réglez l’épaisseur sur 2. Faites passer la pâte à travers les rouleaux pour l’aplatir davantage. Réglez l’épaisseur sur 3 et faites passer la pâte dans la machine une nouvelle fois. N’oubliez pas de fariner la pâte avant chaque passage.

Étape 6

Fixez le rouleau découpeur à fettuccine sur le robot pâtissier multifonction. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2 et commencez à faire passer les pâtes dans la machine. Enroulez les pâtes qui en ressortent autour de votre main pour créer de petits nids si vous les utilisez immédiatement ou laissez-les sécher sur un séchoir à pâtes.

Étape 7

Faites cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttes-les.

Astuce

À servir avec de l’huile d’olive ou du beurre fondu, du parmesan et du basilic frais.

top

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.