Page précédente
Cuisine du placard

Pâte brisée

Beurre, farine et sel. Le résultat ? Une pâte à tarte traditionnelle idéale pour toutes vos garnitures sucrées ou salées. Pour info : Dans le jargon de la pâtisserie, le mot « short » (ici pour « shortcrust », pâte brisée) indique une proportion élevée de matière grasse ajoutée à la farine.

Commencez à cuisiner

Détails

4

Ingrédients

11

Étapes

Durée

60'

Prép.

1'

Temps de cuisson

61'

Total

Ingrédients

  • 240 Grfarine
  • 120 Grbeurre
  • 1 Pointesel
  • 40 Mleau
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Insérez la lame de pétrissage dans le bol.

  • Etape 2

    Ajoutez 240 g de farine.

  • Etape 3

    Ajoutez 120 g de beurre.

  • Etape 4

    Ajoutez 1 pincée de sel.

  • Etape 5

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 6

    Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 30 Vitesse: 04

  • Etape 7

    Ajoutez 40 ml d’eau.

  • Etape 8

    Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

  • Etape 9

    Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 30 Vitesse: 04

  • Etape 10

    Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire.

  • Etape 11

    Recette terminée. Placez-la au réfrigérateur au moins une heure avant de l’utiliser.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Pancakes de flocons d’avoine à la banane

Ces crêpes sans farine sont savoureuses et rapides à préparer dans un blender.

  • 5' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !

  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte brisée

Etape 1

Insérez la lame de pétrissage dans le bol.

Etape 2

Ajoutez 240 g de farine.

Etape 3

Ajoutez 120 g de beurre.

Etape 4

Ajoutez 1 pincée de sel.

Etape 5

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 6

Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 30 Vitesse: 04

Etape 7

Ajoutez 40 ml d’eau.

Etape 8

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Etape 9

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 30 Vitesse: 04

Etape 10

Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire.

Etape 11

Recette terminée. Placez-la au réfrigérateur au moins une heure avant de l’utiliser.

top
Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.