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Pâte à tartiner chocolat-noisettes

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate hazelnut spread

Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez les noisettes sur une plaque avec du papier cuisson et faîtes-les griller en les remuant une ou deux fois, pendant environ 13 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que leur parfum se dégage. Enveloppez-les dans un torchon et frottez-les vigoureusement pour les monder.

Duration
Durée33min
Préparation13min
Cuisson20min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

140 g

de noisettes

3 cuillère à soupe

de sucre

230 g

de chocolat au lait, fondu

2 cuillère à soupe

de cacao en poudre non sucré

1 1/4 cuillère à café

de sel de mer

2 cuillère à soupe

d'huile de pépins de raisin

1 cuillère à café

d'extrait de vanille

Étapes

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez les noisettes sur une plaque avec du papier cuisson et faîtes-les griller en les remuant une ou deux fois, pendant environ 13 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que leur parfum se dégage. Enveloppez-les dans un torchon et frottez-les vigoureusement pour les monder. Ce n'est pas grave s'il reste des morceaux de peau. Laissez refroidir les noisettes.

  2. Versez les noisettes, le sucre, le chocolat, le cacao en poudre, le sel, l'huile et la vanille dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 5. Mixez pendant environ 2 minutes, en utilisant le poussoir à bord flexible pour ramener les ingrédients vers le bas et les mélanger, jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse. Arrêtez le SuperBlender quelques fois pour racler les bords et le fond du bol avec le poussoir, pour que la pâte soit la plus lisse possible.

  3. Vous pouvez conserver cette pâte jusqu'à 3 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

  4. Étalez cette pâte crémeuse sur une tartine ou des tranches de banane pour un délicieux goûter.