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Cuisine du placard

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !.

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Détails

9

Ingrédients

6

Étapes

Durée

65'

Prép.

20'

Temps de cuisson

85'

Total

Ingrédients

  • 500 gfarine type 00
  • 3 cuillères à soupehuile d’olive
  • 3,5 glevure instantanée
  • 1 cuillère à cafésucre
  • 3/4 cuillère à cafésel
  • 300 mLeau chaude
  • 200 gmozzarella (faible humidité)
  • 150 gsauce tomate
  • 10 feuillesbasilic
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez de l’eau chaude dans le bol du robot pâtissier multifonction. Saupoudrez la levure sur l’eau. Mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que la levure soit dissoute et mousseuse.

  • Étape 2

    Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction. Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute jusqu’à obtention d’une pâte collante.

  • Étape 3

    Réglez le robot sur la vitesse 2 et pétrissez pendant 8 minutes. La pâte ainsi obtenue doit être lisse et spongieuse. Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.

  • Étape 4

    Formez une boule avec chaque morceau, en poussant doucement le centre vers le haut et en pinçant le bas. Placez-les sur une surface farinée et ajoutez de l’huile d’olive. Couvrez d’un torchon humide et laissez la pâte lever pendant 45 minutes.

  • Étape 5

    Prenez la pâte et enroulez-la doucement sur vos deux poings. Faites tourner la pâte pour l’étirer en forme de cercle. Étirez la pâte davantage, puis creusez les bords du bout des doigts, en laissant une bordure de 1 cm.

  • Étape 6

    Étalez la sauce tomate jusqu’au bord et badigeonnez les bords de la pizza avec de l’huile d’olive. Faites cuire à 200 °C pendant 10 minutes. Garnissez la pizza de mozzarella et de basilic et faites cuire à nouveau pendant 10 minutes.

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Étape 2

Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction. Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute jusqu’à obtention d’une pâte collante.

Étape 3

Réglez le robot sur la vitesse 2 et pétrissez pendant 8 minutes. La pâte ainsi obtenue doit être lisse et spongieuse. Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.

Étape 4

Formez une boule avec chaque morceau, en poussant doucement le centre vers le haut et en pinçant le bas. Placez-les sur une surface farinée et ajoutez de l’huile d’olive. Couvrez d’un torchon humide et laissez la pâte lever pendant 45 minutes.

Étape 5

Prenez la pâte et enroulez-la doucement sur vos deux poings. Faites tourner la pâte pour l’étirer en forme de cercle. Étirez la pâte davantage, puis creusez les bords du bout des doigts, en laissant une bordure de 1 cm.

Étape 6

Étalez la sauce tomate jusqu’au bord et badigeonnez les bords de la pizza avec de l’huile d’olive. Faites cuire à 200 °C pendant 10 minutes. Garnissez la pizza de mozzarella et de basilic et faites cuire à nouveau pendant 10 minutes.

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