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Pâte à pizza faite maison

Commencez par placer 800 grammes de farine de blé dans le bol, puis ajoutez 200 grammes de semoule de blé dur (afin d'obtenir un goût et une texture plus authentiques), 1 cuillère à soupe de sel de mer, 14 grammes de levure et une pincée de sucre de canne.

Commencez à cuisiner

Détails

5

Ingrédients

3

Étapes

Durée

45'

Prép.

45'

Total

Mettre de côté 130 à 260 grammes de farine supplémentaires. Fixez le crochet pétrisseur en spirale PowerKnead™, soulevez le bol et sélectionnez la vitesse 2. Pétrissez pendant environ 15 secondes jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés, puis, à l'aide du couvercle verseur/protecteur, ajoutez graduellement 650 ml d'eau et la farine restante. Mélangez pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux bords du bol et soit lisse et élastique. Abaissez ensuite le bol et retirez la pâte. Pour 12 à 16 invités, recommencez la procédure. Si toutefois votre pâte suffit, placez sans crainte le bol au lave-vaisselle afin de pouvoir présenter fièrement votre sous-chef durant la soirée !.

Ingrédients

  • 800 g defarine de blé
  • 200 g desemoule de blé dur
  • 1 c. à soupe desel de mer
  • 14 g delevure
  • une pincée desucre de can
Préparez maintenant
  • Step 1

    Commencez par placer 800 grammes de farine de blé dans le bol, puis ajoutez 200 grammes de semoule de blé dur (afin d'obtenir un goût et une texture plus authentiques), 1 cuillère à soupe de sel de mer, 14 grammes de levure et une pincée de sucre de canne. Mettre de côté 130 à 260 grammes de farine supplémentaires. Fixez le crochet pétrisseur en spirale PowerKnead™, soulevez le bol et sélectionnez la vitesse 2. Pétrissez pendant environ 15 secondes jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés, puis, à l'aide du couvercle verseur/protecteur, ajoutez graduellement 650 ml d'eau et la farine restante. Mélangez pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux bords du bol et soit lisse et élastique. Abaissez ensuite le bol et retirez la pâte. Pour 12 à 16 invités, recommencez la procédure. Si toutefois votre pâte suffit, placez sans crainte le bol au lave-vaisselle afin de pouvoir présenter fièrement votre sous-chef durant la soirée !

  • Step 2

    Saupoudrez la pâte de farine, couvrez-la à l'aide d'un film plastique et laissez-la reposer pendant approximativement 8 heures sous un linge à température ambiante, afin qu'elle lève délicatement et facilement. Divisez-la en boules (façonnez autant de boules qu'il y aura de pizzas à préparer) et laissez-les reposer 3 à 4 heures supplémentaires. Environ 15 à 30 minutes avant la cuisson, formez les bases des pizzas. Pour ce faire, prenez une boule de pâte, saupoudrez-la d'un peu de farine et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez-la pour former un cercle d'une épaisseur de 0,5 cm et d'un diamètre de 10 cm environ. De cette manière, la pizza restera chaude jusqu'à la dernière bouchée. Après avoir préparé toutes les bases, chauffez le four à 250° C . Faites cuire 7 à 10 minutes sur les plaques inférieures du four, jusqu'à ce que les croûtes soient dorées et croustillantes.

  • Step 3

    Ajoutez les garnitures souhaitées: du lard non salé avec du thym, du fromage et de la roquette avec du citron, du bacon, de la mozzarella, du poivron rouge et des tomates, de la mozzarella, de la citrouille, du céleri-rave, des blettes, des oignons, de la chicorée de Catalogne et du taleggio, de la scarole, des olives, des anchois et des câpres, de la mozzarella, du filet de thon et de l'oignon rouge, ou encore des pois chiches, du thon rouge et du pesto.

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Pâte à pizza faite maison

Step 1

Commencez par placer 800 grammes de farine de blé dans le bol, puis ajoutez 200 grammes de semoule de blé dur (afin d'obtenir un goût et une texture plus authentiques), 1 cuillère à soupe de sel de mer, 14 grammes de levure et une pincée de sucre de canne. Mettre de côté 130 à 260 grammes de farine supplémentaires. Fixez le crochet pétrisseur en spirale PowerKnead™, soulevez le bol et sélectionnez la vitesse 2. Pétrissez pendant environ 15 secondes jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés, puis, à l'aide du couvercle verseur/protecteur, ajoutez graduellement 650 ml d'eau et la farine restante. Mélangez pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux bords du bol et soit lisse et élastique. Abaissez ensuite le bol et retirez la pâte. Pour 12 à 16 invités, recommencez la procédure. Si toutefois votre pâte suffit, placez sans crainte le bol au lave-vaisselle afin de pouvoir présenter fièrement votre sous-chef durant la soirée !

Step 2

Saupoudrez la pâte de farine, couvrez-la à l'aide d'un film plastique et laissez-la reposer pendant approximativement 8 heures sous un linge à température ambiante, afin qu'elle lève délicatement et facilement. Divisez-la en boules (façonnez autant de boules qu'il y aura de pizzas à préparer) et laissez-les reposer 3 à 4 heures supplémentaires. Environ 15 à 30 minutes avant la cuisson, formez les bases des pizzas. Pour ce faire, prenez une boule de pâte, saupoudrez-la d'un peu de farine et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez-la pour former un cercle d'une épaisseur de 0,5 cm et d'un diamètre de 10 cm environ. De cette manière, la pizza restera chaude jusqu'à la dernière bouchée. Après avoir préparé toutes les bases, chauffez le four à 250° C . Faites cuire 7 à 10 minutes sur les plaques inférieures du four, jusqu'à ce que les croûtes soient dorées et croustillantes.

Step 3

Ajoutez les garnitures souhaitées: du lard non salé avec du thym, du fromage et de la roquette avec du citron, du bacon, de la mozzarella, du poivron rouge et des tomates, de la mozzarella, de la citrouille, du céleri-rave, des blettes, des oignons, de la chicorée de Catalogne et du taleggio, de la scarole, des olives, des anchois et des câpres, de la mozzarella, du filet de thon et de l'oignon rouge, ou encore des pois chiches, du thon rouge et du pesto.

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