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Pâte à pizza à la farine d'amande

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Almond flour pizza crust

Une pâte à pizza pauvre en glucides réalisée avec de la farine d’amande, à déguster à la maison.

Duration
Durée25min
Préparation15min
Cuisson10min

Outils

BlenderBlender
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

430 g

amandes, blanchies

6 branches

thym frais

50 ml

huile d’olive

6

œufs

4 cuillères à soupe

farine

1 cuillère à café

levure chimique

1 cuillère à café

sel

1 cuillère à café

poivre noir

100 g

sauce tomate

300 g

mozzarella, émincée

100 g

pepperoni

Étapes

  1. Placez les amandes et le thym dans le blender K400 de KitchenAid et mélangez à la vitesse 5 jusqu’à ce que les amandes soient réduites en farine.

  2. Versez l’huile d’olive et les œufs dans un bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 4 pendant 1 minute. Réservez.

  3. Dans un autre bol, ajoutez la farine d’amande, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre noir. Fixez le batteur plat au robot pâtissier multifonction et mélangez à la vitesse 4.

  4. Incorporez délicatement le mélange à base d’huile. Mélangez jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Placez la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus de la pâte d’un peu d’huile d’olive. Recouvrez-la avec une deuxième feuille de papier sulfurisé.

  5. Étalez la pâte. Égalisez les bords si nécessaire et déposez-la sur une plaque de cuisson. Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

  6. Étalez la sauce tomate sur la pizza, saupoudrez le fromage sur la croûte et garnissez avec le pepperoni. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180 °C jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.