Skip the navigation

Pancakes à la citrouille

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
pumpkinpancakes_thumbnail.jpg

Vous voulez ajouter une touche d’épices à vos pancakes du petit déjeuner ? Optez pour la purée de citrouille.

Duration
Durée30min
Préparation5min
Cuisson25min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

60 g

avoine grossière

130 g

farine tout usage

1/4 de cuillère à café

sel

1/4 de cuillère à café

cannelle

1,5 cuillères à café

levure chimique

1/2 cuillère à café

essence de vanille

255 ml

lait

1

œuf

30 g

sucre roux

220 g

purée de citrouille

Étapes

  1. Ajoutez les flocons d’avoine dans le pichet du blender, puis mélangez à la vitesse 5 jusqu’à obtenir une farine.

  2. Ajoutez la farine, le sel, la cannelle, la levure chimique, l’essence de vanille, le lait, l’œuf, le sucre roux et la purée de citrouille. Mélangez à la vitesse 3 jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez-y 1 louche de pâte. Faites cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface, puis retournez le pancake. Faites cuire pendant encore une minute. Servez immédiatement.