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Enfants et famille

Pain de viande

Rien n’est plus réconfortant que ce pain de viande classique !.

Commencez à cuisiner

Détails

15

Ingrédients

10

Étapes

Durée

15'

Prép.

70'

Temps de cuisson

85'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 1/3oignon
  • 2 ou 3 goussesail
  • 1/3 cuillère à soupebeurre
  • 33,3 gpain
  • -thym frais
  • 333,3 gbœuf haché
  • 1/3 de cuillère à cafépaprika en poudre
  • 1/3 cuillère à soupesauce worcester
  • 1/3œufs
  • 1/3 de cuillère à cafépoivre
  • 1/3 de cuillère à cafésel
  • 83,3 mLlait
  • 1/2 cuillère à soupeketchup
  • 1/2 cuillère à soupesucre roux
  • 1/2 cuillère à soupemoutarde
  • 2/3oignon
  • 1 à 3 goussesail
  • 2/3 cuillère à soupebeurre
  • 66,7 gpain
  • -thym frais
  • 666,7 gbœuf haché
  • 2/3 de cuillère à cafépaprika en poudre
  • 2/3 cuillère à soupesauce worcester
  • 2/3œufs
  • 2/3 de cuillère à cafépoivre
  • 2/3 de cuillère à cafésel
  • 166,7 mLlait
  • 1 cuillère à soupeketchup
  • 1 cuillère à soupesucre roux
  • 1 cuillère à soupemoutarde
  • 1oignon
  • 2 goussesail
  • 1 cuillère à soupebeurre
  • 100 gpain
  • -thym frais
  • 1 kgbœuf haché
  • 1 cuillère à cafépaprika en poudre
  • 1 cuillère à soupesauce worcester
  • 1œufs
  • 1 cuillère à cafépoivre
  • 1 cuillère à cafésel
  • 250 mLlait
  • 1,5 cuillère à soupeketchup
  • 1,5 cuillère à soupesucre roux
  • 1,5 cuillère à soupemoutarde
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Épluchez et hachez grossièrement l’oignon et l’ail.

  • Étape 2

    Ajoutez-les dans le robot ménager multifonction équipé d’une lame polyvalente en acier inoxydable. Mixez par impulsion jusqu’à ce que les oignons et l’ail soient hachés.

  • Étape 3

    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Étape 4

    Placez le pain et le thym dans le robot ménager équipé d’une lame polyvalente en acier inoxydable. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que le pain soit réduit en fine chapelure. Réservez.

  • Étape 5

    Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat, ajoutez le bœuf haché, la poudre de paprika, la sauce Worcestershire, l’œuf, les oignons cuits et l’ail, la chapelure, le poivre, le sel et la moitié du lait.

  • Étape 6

    Mélangez à la vitesse 2 et ajoutez l’autre moitié du lait.

  • Étape 7

    Placez la viande sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et formez un pain avec vos mains. Utilisez un couteau aiguisé pour tracer un motif sur le dessus du pain.

  • Étape 8

    Faites cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.

  • Étape 9

    Dans un bol à part, mélangez avec une cuillère le ketchup, le sucre roux et la moutarde.

  • Étape 10

    Une fois les 35 minutes écoulées, recouvrez le dessus du pain de viande d’une grande quantité de sauce. Remettez le pain de viande au four et faites cuire pendant 35 minutes supplémentaires.

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Pain de viande

Étape 1

Épluchez et hachez grossièrement l’oignon et l’ail.

Étape 2

Ajoutez-les dans le robot ménager multifonction équipé d’une lame polyvalente en acier inoxydable. Mixez par impulsion jusqu’à ce que les oignons et l’ail soient hachés.

Étape 3

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 4

Placez le pain et le thym dans le robot ménager équipé d’une lame polyvalente en acier inoxydable. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que le pain soit réduit en fine chapelure. Réservez.

Étape 5

Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat, ajoutez le bœuf haché, la poudre de paprika, la sauce Worcestershire, l’œuf, les oignons cuits et l’ail, la chapelure, le poivre, le sel et la moitié du lait.

Étape 6

Mélangez à la vitesse 2 et ajoutez l’autre moitié du lait.

Étape 7

Placez la viande sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et formez un pain avec vos mains. Utilisez un couteau aiguisé pour tracer un motif sur le dessus du pain.

Étape 8

Faites cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.

Étape 9

Dans un bol à part, mélangez avec une cuillère le ketchup, le sucre roux et la moutarde.

Étape 10

Une fois les 35 minutes écoulées, recouvrez le dessus du pain de viande d’une grande quantité de sauce. Remettez le pain de viande au four et faites cuire pendant 35 minutes supplémentaires.

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