Étape 1
Dissolvez la levure fraîche dans de l’eau dans le bol du robot.
Étape 2
Fixez l’accessoire tamis + balance au robot pâtissier multifonction et tamisez la farine à la vitesse 4.
Étape 3
Ajoutez le beurre et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur.
Étape 4
Mélangez à la vitesse la plus basse pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Si la pâte est trop sèche ou trop collante, ajoutez un peu d’eau ou de farine, 1 cuillère à café à la fois.
Étape 5
Mettez la pâte sur une surface farinée. Recouvrez la pâte d’un torchon humide et laissez-la reposer pendant 5 minutes.
Étape 6
Pétrissez la pâte à la main pendant 5 minutes, puis façonnez une belle boule.
Étape 7
Farinez-la et couvrez-la avec un torchon humide, puis laissez-la lever pendant 15 minutes supplémentaires.
Étape 8
Pétrissez à nouveau à la main pendant 5 minutes pour former une belle boule. Si la pâte est trop humide, ajoutez simplement un peu de farine. Laissez lever entre 45 minutes et 1 heure jusqu’à ce que la boule double de volume.
Étape 9
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez dessus la boule de pain que vous avez formée.
Étape 10
Dessinez un motif à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Étape 11
Dans un four préchauffé, faites cuire le pain pendant 45 minutes à 220 °C.
Astuce
Dans le fond du four, ajoutez un petit plat allant au four rempli d’eau. Cette eau contribuera à former une croûte croustillante.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Dissolvez la levure fraîche dans de l’eau dans le bol du robot.
Étape 2
Fixez l’accessoire tamis + balance au robot pâtissier multifonction et tamisez la farine à la vitesse 4.
Étape 3
Ajoutez le beurre et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur.
Étape 4
Mélangez à la vitesse la plus basse pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Si la pâte est trop sèche ou trop collante, ajoutez un peu d’eau ou de farine, 1 cuillère à café à la fois.
Étape 5
Mettez la pâte sur une surface farinée. Recouvrez la pâte d’un torchon humide et laissez-la reposer pendant 5 minutes.
Étape 6
Pétrissez la pâte à la main pendant 5 minutes, puis façonnez une belle boule.
Étape 7
Farinez-la et couvrez-la avec un torchon humide, puis laissez-la lever pendant 15 minutes supplémentaires.
Étape 8
Pétrissez à nouveau à la main pendant 5 minutes pour former une belle boule. Si la pâte est trop humide, ajoutez simplement un peu de farine. Laissez lever entre 45 minutes et 1 heure jusqu’à ce que la boule double de volume.
Étape 9
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez dessus la boule de pain que vous avez formée.
Étape 10
Dessinez un motif à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Étape 11
Dans un four préchauffé, faites cuire le pain pendant 45 minutes à 220 °C.
Astuce
Dans le fond du four, ajoutez un petit plat allant au four rempli d’eau. Cette eau contribuera à former une croûte croustillante.