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Pain au levain sans levure

La pâte au levain sans levure nécessite un peu de patience, mais vaut le détour !.

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Détails

4

Ingrédients

3

Étapes

Durée

20'

Prép.

45'

Temps de cuisson

65'

Total

Ingrédients

  • 80 gstarter de levain, actif
  • 240 mLeau chaude
  • 8 gsel
  • 400 gfarine tout usage
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Ajoutez le starter de levain, le sel, l’eau chaude et la farine tout usage dans le bol à pain. Fixez le batteur plat sur votre robot pâtissier multifonction KitchenAid et réglez-le sur la vitesse 1. Mélangez brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte non homogène.

  • Étape 2

    Fermez le couvercle du bol à pain et laissez lever la pâte au levain pendant 12 heures sur le plan de travail. Retirez la pâte au levain du bol à pain et placez-la délicatement sur une surface farinée. Étirez et pliez la pâte vers le milieu de la pâte, puis retournez-la et formez une boule.

  • Étape 3

    Recouvrez l’intérieur du couvercle d’un rond de papier sulfurisé et déposez-y la pâte. Couvrez la pâte avec le bol à pain et laissez-la lever pendant 3 heures. Saupoudrez la pâte de farine et grignez le pain. Placez le bol à pain sur le couvercle et enfournez dans un four préchauffé à 230 °C. Laissez cuire 25 minutes. Retirez ensuite le bol à pain pour exposer le pain à la chaleur et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirez l’ensemble et placez-le sur une grille de refroidissement, puis laissez refroidir avant de couper le pain.

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  • 65' Temps de préparation
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Pain au levain sans levure

Étape 1

Ajoutez le starter de levain, le sel, l’eau chaude et la farine tout usage dans le bol à pain. Fixez le batteur plat sur votre robot pâtissier multifonction KitchenAid et réglez-le sur la vitesse 1. Mélangez brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte non homogène.

Étape 2

Fermez le couvercle du bol à pain et laissez lever la pâte au levain pendant 12 heures sur le plan de travail. Retirez la pâte au levain du bol à pain et placez-la délicatement sur une surface farinée. Étirez et pliez la pâte vers le milieu de la pâte, puis retournez-la et formez une boule.

Étape 3

Recouvrez l’intérieur du couvercle d’un rond de papier sulfurisé et déposez-y la pâte. Couvrez la pâte avec le bol à pain et laissez-la lever pendant 3 heures. Saupoudrez la pâte de farine et grignez le pain. Placez le bol à pain sur le couvercle et enfournez dans un four préchauffé à 230 °C. Laissez cuire 25 minutes. Retirez ensuite le bol à pain pour exposer le pain à la chaleur et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirez l’ensemble et placez-le sur une grille de refroidissement, puis laissez refroidir avant de couper le pain.

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