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Nouilles soba

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Un chef KitchenAid
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Après avoir fait vos propres nouilles soba, vous ne voudrez plus jamais les acheter en magasin !

Duration
Durée25min
Préparation15min
Cuisson10min

Outils

PastaRollerPastaRoller
PastaCuttersPastaCutters
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

400 g

farine de sarrasin

110 g + farine supplémentaire pour saupoudrer

farine

300 ml

eau glacée

Étapes

  1. Versez les deux types de farine dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Passez à la vitesse 1 et ajoutez lentement de l’eau jusqu’à ce que la pâte se forme. Installez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction et pétrissez pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Si la pâte est trop dure, ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire d’eau. Si la pâte ne tient pas, vous pouvez ajouter de la farine supplémentaire, une cuillère à soupe à la fois.

  2. Installez la machine à pâtes KitchenAid sur le robot pâtissier, avec le bouton de réglage sur 1. Divisez la pâte en 8 morceaux et aplatissez chaque morceau Réglez le robot pâtissier sur la vitesse 2 et introduisez la pâte aplatie dans les rouleaux pour la pétrir. Saupoudrez légèrement les feuilles de pâte avec de la farine, recouvrez et mettez-les de côté. Installez le coupe-spaghetti et introduisez les feuilles de pâte pour les découper en nouilles soba. Placez les nouilles soba sur une grande assiette et continuez jusqu’à ce que toutes les feuilles de pâte soient utilisées.

  3. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Remplissez un grand bol d’eau et de glace pour refroidir les nouilles cuites. Déposez doucement les nouilles dans l’eau bouillante et mélangez avec une écumoire pour les séparer. Faites cuire pendant 1 minute. Sortez-les avec une cuillère et plongez-les dans l’eau glacée. Retirez-les de l’eau glacée et réservez. Répétez l’opération avec les nouilles restantes.