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Cuisine du placard

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat maison faciles qui raviront toutes les papilles.

Commencez à cuisiner

Détails

11

Ingrédients

9

Étapes

Durée

15'

Prép.

30'

Temps de cuisson

45'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 123,3 gfarine tout usage
  • 1,3 cuillère à cafélevure chimique
  • 66,7 gsucre
  • 1/6 cuillère à cafésel
  • 1/6 cuillère à caféextrait de vanille
  • 26,7 mLhuile de tournesol
  • 83,3 mLlait
  • 21,7 gbeurre fondu
  • 2/3œufs
  • 16,7 gcrème aigre
  • 66,7 gchocolat noir
  • 246,7 gfarine tout usage
  • 2,7 cuillères à cafélevure chimique
  • 133,3 gsucre
  • 1/3 de cuillère à cafésel
  • 1/3 de cuillère à caféextrait de vanille
  • 53,3 mLhuile de tournesol
  • 166,7 mLlait
  • 43,3 gbeurre fondu
  • 1.3œufs
  • 33,3 gcrème aigre
  • 133,3 gchocolat noir
  • 370 gfarine tout usage
  • 4 cuillères à cafélevure chimique
  • 200 gsucre
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 1/2 cuillère à caféextrait de vanille
  • 80 mLhuile de tournesol
  • 250 mLlait
  • 65 gbeurre fondu
  • 2œufs
  • 50 gcrème aigre
  • 200 gchocolat noir
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et l’extrait de vanille dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat.

  • Étape 2

    Mixez pendant 30 secondes à la vitesse destinée au mélange.

  • Étape 3

    Placez un nouveau bol dans le robot pâtissier multifonction et versez-y l’huile de tournesol, le lait, le beurre fondu, les œufs et la crème aigre. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute.

  • Étape 4

    Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient tout juste incorporés.

  • Étape 5

    Mettez le chocolat dans un blender et mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que le chocolat soit haché.

  • Étape 6

    Ajoutez le chocolat à la pâte à muffins. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés.

  • Étape 7

    Placez 12 caissettes à cupcakes dans un moule à muffins.

  • Étape 8

    Répartissez la pâte dans les moules à muffins préparés, en remplissant presque à ras bord.

  • Étape 9

    Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés au-dessus et cuits à l’intérieur.

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Muffins aux pépites de chocolat

Étape 1

Versez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et l’extrait de vanille dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat.

Étape 2

Mixez pendant 30 secondes à la vitesse destinée au mélange.

Étape 3

Placez un nouveau bol dans le robot pâtissier multifonction et versez-y l’huile de tournesol, le lait, le beurre fondu, les œufs et la crème aigre. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute.

Étape 4

Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient tout juste incorporés.

Étape 5

Mettez le chocolat dans un blender et mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que le chocolat soit haché.

Étape 6

Ajoutez le chocolat à la pâte à muffins. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés.

Étape 7

Placez 12 caissettes à cupcakes dans un moule à muffins.

Étape 8

Répartissez la pâte dans les moules à muffins préparés, en remplissant presque à ras bord.

Étape 9

Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés au-dessus et cuits à l’intérieur.

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