Mini frittatas aux épinards
Des frittatas de légumes pour le déjeuner que vos enfants vont adorer.
Outils
Ingrédients
Portions
2 cuillères à soupe
huile d’olive
1
oignon
100 g
pousses d’épinards hachées
4 gros
œufs
2 cuillères à soupe
lait
60 g
cheddar
2 cuillères à soupe
ciboulette fraîchement coupée
1/2 cuillère à café
sel
Étapes
Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre.
Fixez l’accessoire tranchoir/râpe à cylindres sur le robot pâtissier multifonction. Râpez l’oignon à la vitesse 4.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu vif.
Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement tendres et commencent à devenir translucides.
Ajoutez les épinards et faites-les revenir pendant une minute. Retirez du feu les oignons et les épinards et laissez-les refroidir.
À l’aide de l’accessoire tranchoir/râpe à cylindres, râpez le cheddar dans un bol à la vitesse 4. Ajoutez les œufs, le lait, le sel et la ciboulette.
Fouettez à la vitesse 4 pendant 90 secondes dans un robot pâtissier équipé du fouet à 6 fils. Ajoutez les oignons et les épinards, puis fouettez à la vitesse destinée au mélange jusqu’à ce que les ingrédients donnent un résultat homogène.
Graissez un moule à muffins à 6 trous et versez une grande cuillère du mélange d’œufs dans chaque trou.
Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170 °C jusqu’à ce que le centre des frittatas ne frétille plus.