Ingrédients
Etape 1
A l'aide du robot pâtissier multifonction, montez les blancs à vitesse moyenne. Quand ils deviennent mousseux incorporez petit à petit les 10g de sucre semoule.
Etape 2
Mélangez les 75g de sucre glace avec les 75g de sucre semoule. Quand les blancs sont fermes ajoutez progressivement le mélange des sucres en augmentant la vitesse et continuez à battre 5 bonnes minutes. L’appareil doit être brillant et très ferme.
Etape 3
Préchauffez le four à 110°/120° chaleur tournante.
Etape 4
Foisonnez la crème à vitesse constante et quand elle a la consistance désirée ajouter le sucre glace.
Etape 5
Mettez en poche avec une douille cannelée et dressez sur un tapis ou sur du papier siliconé. Pour obtenir des meringues perlées, saupoudrez-les de sucre glace, laissee reposer 5/10min, recommencez l’opération et enfournez pendant 70 minutes.
Etape 6
Les meringues sont cuites lorsqu’elles se détachent du tapis ou du papier cuisson. Pour les utiliser en desserts et non pas en mignardises dressez de plus grosses coques et assemblez-les avec de la crème chantilly. Enfin, ajoutez quelques fruits rouges de saison.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Etape 1
A l'aide du robot pâtissier multifonction, montez les blancs à vitesse moyenne. Quand ils deviennent mousseux incorporez petit à petit les 10g de sucre semoule.
Etape 2
Mélangez les 75g de sucre glace avec les 75g de sucre semoule. Quand les blancs sont fermes ajoutez progressivement le mélange des sucres en augmentant la vitesse et continuez à battre 5 bonnes minutes. L’appareil doit être brillant et très ferme.
Etape 3
Préchauffez le four à 110°/120° chaleur tournante.
Etape 4
Foisonnez la crème à vitesse constante et quand elle a la consistance désirée ajouter le sucre glace.
Etape 5
Mettez en poche avec une douille cannelée et dressez sur un tapis ou sur du papier siliconé. Pour obtenir des meringues perlées, saupoudrez-les de sucre glace, laissee reposer 5/10min, recommencez l’opération et enfournez pendant 70 minutes.
Etape 6
Les meringues sont cuites lorsqu’elles se détachent du tapis ou du papier cuisson. Pour les utiliser en desserts et non pas en mignardises dressez de plus grosses coques et assemblez-les avec de la crème chantilly. Enfin, ajoutez quelques fruits rouges de saison.