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Douces obsessions

Meringues maison

Tout le monde raffole d'une meringue bien moelleuse à l'intérieur et croustillante sur le dessus. Cette recette vous fera fondre de plaisir.

Commencez à cuisiner

Détails

4

Ingrédients

6

Étapes

Durée

20'

Prép.

70'

Temps de cuisson

90'

Total

Ingrédients

  • 125gblancs d'oeufs à température ambiante
  • 10g + 75gsucre semoule
  • 75g + 10-20gsucre glace
  • 200gcrème 35% mg
Préparez maintenant
  • Etape 1

    A l'aide du robot pâtissier multifonction, montez les blancs à vitesse moyenne. Quand ils deviennent mousseux incorporez petit à petit les 10g de sucre semoule.

  • Etape 2

    Mélangez les 75g de sucre glace avec les 75g de sucre semoule. Quand les blancs sont fermes ajoutez progressivement le mélange des sucres en augmentant la vitesse et continuez à battre 5 bonnes minutes. L’appareil doit être brillant et très ferme.

  • Etape 3

    Préchauffez le four à 110°/120° chaleur tournante.

  • Etape 4

    Foisonnez la crème à vitesse constante et quand elle a la consistance désirée ajouter le sucre glace.

  • Etape 5

    Mettez en poche avec une douille cannelée et dressez sur un tapis ou sur du papier siliconé. Pour obtenir des meringues perlées, saupoudrez-les de sucre glace, laissee reposer 5/10min, recommencez l’opération et enfournez pendant 70 minutes.

  • Etape 6

    Les meringues sont cuites lorsqu’elles se détachent du tapis ou du papier cuisson. Pour les utiliser en desserts et non pas en mignardises dressez de plus grosses coques et assemblez-les avec de la crème chantilly. Enfin, ajoutez quelques fruits rouges de saison.

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Etape 1

A l'aide du robot pâtissier multifonction, montez les blancs à vitesse moyenne. Quand ils deviennent mousseux incorporez petit à petit les 10g de sucre semoule.

Etape 2

Mélangez les 75g de sucre glace avec les 75g de sucre semoule. Quand les blancs sont fermes ajoutez progressivement le mélange des sucres en augmentant la vitesse et continuez à battre 5 bonnes minutes. L’appareil doit être brillant et très ferme.

Etape 3

Préchauffez le four à 110°/120° chaleur tournante.

Etape 4

Foisonnez la crème à vitesse constante et quand elle a la consistance désirée ajouter le sucre glace.

Etape 5

Mettez en poche avec une douille cannelée et dressez sur un tapis ou sur du papier siliconé. Pour obtenir des meringues perlées, saupoudrez-les de sucre glace, laissee reposer 5/10min, recommencez l’opération et enfournez pendant 70 minutes.

Etape 6

Les meringues sont cuites lorsqu’elles se détachent du tapis ou du papier cuisson. Pour les utiliser en desserts et non pas en mignardises dressez de plus grosses coques et assemblez-les avec de la crème chantilly. Enfin, ajoutez quelques fruits rouges de saison.

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