Le temps des fraises

Créée par: Edd Kimber

Temps de préparation

50min

English chef

Scones aux fraises

Ces scones à l'américaine, préparés à base de babeurre et de fraises, sont faciles à réaliser et parfaits pour le week-end. Doux et tendres, remplis de fraises, ils se dégustent seuls ou avec un peu de confiture et de crème fraîche.

Ingrédients

  • 100 g de beurre doux, froid
  • 325 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 ½ c. à café de levure chimique
  • ¼ c. à café de de bicarbonate de soude
  • ½ c. à café de sel
  • 80 g de sucre semoule
  • 250 ml de babeurre
  • 250 g de fraises, équeutées et coupées en dés

r réaliser les scones, préchauffez le four multifonction Artisan à 180 °C (ou 160 °C sur la fonction « Convection forcée ») et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Découpez le beurre en dés de 1 cm et mettez-les dans un bol. Placez au réfrigérateur pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le beurre durcisse. Mettez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre dans le bol du robot ménager Artisan et activez le mode Impulsion plusieurs fois pour bien mélanger. Une fois le beurre bien refroidi,retirez-le du réfrigérateur et placez-le avec ls autres ingrédients dans le robot ménager. Mixez la préparation à deux ou trois reprises, jusqu'à ce que le beurre soit cassé en petits morceaux (placer le beurre préalablement au réfrigérateur et utiliser le robot ménager permet de réaliser un scone léger). Versez le mélange dans un grand bol et creusez une fontaine au milieu. Versez le babeurre et les fraises et utilisez une spatule pour mélanger délicatement le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la délicatement afin de la rendre bien lisse. Placez la pâte sur votre plaque à pâtisserie et aplatissez-la en forme de rond d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Utilisez un couteau aiguisé pour découper la pâte en 8 triangles. Badigeonnez les scones avec un peu de lait. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Retirez la plaque du four et laissez les scones refroidir avant de servir.

S'INSCRIRE

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.