Étape 1
Pour préparer de la sauce bolognaise : épluchez l’ail, les oignons et les carottes. Retirez les feuilles des branches de céleri.
Étape 2
Poussez les légumes à travers l’accessoire robot ménager multifonction équipé du kit de découpage.
Étape 3
Mettez l’huile d’olive dans une grande poêle et faites cuire les légumes pendant 10 minutes.
Étape 4
Ajoutez la viande et faites-la dorer.
Étape 5
Ajoutez le vin blanc, la sauce tomate, la moitié du poivre et 1/3 de sel.
Étape 6
Laissez mijoter à feu doux pendant une heure.
Étape 7
Pour faire de la béchamel : ajoutez le beurre dans une casserole et laissez-le fondre. Ajoutez 80 g de farine et fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une émulsion sèche. Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant en continu.
Étape 8
Assaisonnez la sauce avec l’autre moitié du poivre, 1/3 de sel et de la noix de muscade.
Étape 9
Pour préparer la pâte pour pâtes fraîches : versez 400 g de farine et le sel restant dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.
Étape 10
Mélangez à la vitesse 2 et ajoutez les œufs.
Étape 11
Mélangez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.
Étape 12
Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Pétrissez la pâte à la vitesse 2 pendant 4 minutes.
Étape 13
Saupoudrez de farine, enveloppez la pâte de film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Saupoudrez de nouveau la pâte de farine puis pétrissez-la à la main pendant 1 minute.
Étape 14
Fixez la machine à pâtes sur le robot pâtissier multifonction. Réglez l’épaisseur sur 1.
Étape 15
Assouplissez la pâte en la roulant plusieurs fois à la vitesse 2.
Étape 16
Pliez les feuilles de pâtes deux fois avant de les réintroduire dans la machine à pâtes.
Étape 17
Réglez l’épaisseur sur 2, puis répétez la dernière étape.
Étape 18
Faire de même pour l’épaisseur 3.
Étape 19
Coupez les feuilles de pâtes en fonction de la taille de votre plat à four.
Étape 20
Faites cuire les feuilles de pâtes pendant 30 secondes dans de l’eau frémissante.
Étape 21
Placez une couche de pâtes au fond du plat. Versez une couche de sauce bolognaise suivie d’une couche de béchamel. Ajoutez du parmesan. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli.
Étape 22
Terminez par une couche de béchamel et une poignée de parmesan.
Étape 23
Dans un four préchauffé, faites cuire les lasagnes pendant 35 minutes à 200 ºC.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Pour préparer de la sauce bolognaise : épluchez l’ail, les oignons et les carottes. Retirez les feuilles des branches de céleri.
Étape 2
Poussez les légumes à travers l’accessoire robot ménager multifonction équipé du kit de découpage.
Étape 3
Mettez l’huile d’olive dans une grande poêle et faites cuire les légumes pendant 10 minutes.
Étape 4
Ajoutez la viande et faites-la dorer.
Étape 5
Ajoutez le vin blanc, la sauce tomate, la moitié du poivre et 1/3 de sel.
Étape 6
Laissez mijoter à feu doux pendant une heure.
Étape 7
Pour faire de la béchamel : ajoutez le beurre dans une casserole et laissez-le fondre. Ajoutez 80 g de farine et fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une émulsion sèche. Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant en continu.
Étape 8
Assaisonnez la sauce avec l’autre moitié du poivre, 1/3 de sel et de la noix de muscade.
Étape 9
Pour préparer la pâte pour pâtes fraîches : versez 400 g de farine et le sel restant dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.
Étape 10
Mélangez à la vitesse 2 et ajoutez les œufs.
Étape 11
Mélangez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.
Étape 12
Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Pétrissez la pâte à la vitesse 2 pendant 4 minutes.
Étape 13
Saupoudrez de farine, enveloppez la pâte de film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Saupoudrez de nouveau la pâte de farine puis pétrissez-la à la main pendant 1 minute.
Étape 14
Fixez la machine à pâtes sur le robot pâtissier multifonction. Réglez l’épaisseur sur 1.
Étape 15
Assouplissez la pâte en la roulant plusieurs fois à la vitesse 2.
Étape 16
Pliez les feuilles de pâtes deux fois avant de les réintroduire dans la machine à pâtes.
Étape 17
Réglez l’épaisseur sur 2, puis répétez la dernière étape.
Étape 18
Faire de même pour l’épaisseur 3.
Étape 19
Coupez les feuilles de pâtes en fonction de la taille de votre plat à four.
Étape 20
Faites cuire les feuilles de pâtes pendant 30 secondes dans de l’eau frémissante.
Étape 21
Placez une couche de pâtes au fond du plat. Versez une couche de sauce bolognaise suivie d’une couche de béchamel. Ajoutez du parmesan. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli.
Étape 22
Terminez par une couche de béchamel et une poignée de parmesan.
Étape 23
Dans un four préchauffé, faites cuire les lasagnes pendant 35 minutes à 200 ºC.