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À nous les pâtes

Lasagnes

Composé de lasagnes fraîches, ce classique italien est un incontournable pour toute la famille.

Commencez à cuisiner

Détails

15

Ingrédients

23

Étapes

Durée

30'

Prép.

120'

Temps de cuisson

150'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 1 ou 3 goussesail
  • 1/3 d’un gros oignonoignon
  • 2/3carottes
  • 1 branchecéleri
  • 1 cuillère à soupehuile d’olive
  • 283,3 gbœuf haché
  • 6,7 clvin blanc
  • 83,3 gsauce tomate
  • 1/3 de cuillère à cafépoivre noir
  • 1/2 de cuillère à cafésel
  • 33,3 gbeurre
  • 160 gfarine tout usage
  • 333,3 mllait
  • 1.3œufs
  • 76,7 gparmesan
  • 2 ou 3 goussesail
  • 2/3 d’un gros oignonoignon
  • 1.3carottes
  • 2 branchescéleri
  • 2 cuillères à soupehuile d’olive
  • 566,7 gbœuf haché
  • 13,3 clvin blanc
  • 166,7 gsauce tomate
  • 2/3 de cuillère à cafépoivre noir
  • 1 cuillère à cafésel
  • 66,7 gbeurre
  • 320 gfarine tout usage
  • 666,7 mllait
  • 2.7œufs
  • 153,3 gparmesan
  • 1 gousseail
  • Un gros oignonoignon
  • 2carottes
  • 3 branchescéleri
  • 3 cuillères à soupehuile d’olive
  • 850 gbœuf haché
  • 20 clvin blanc
  • 250 gsauce tomate
  • 1 cuillère à cafépoivre noir
  • 1,5 cuillère à cafésel
  • 100 gbeurre
  • 480 gfarine tout usage
  • 1 Llait
  • 4œufs
  • 230 gparmesan
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Pour préparer de la sauce bolognaise : épluchez l’ail, les oignons et les carottes. Retirez les feuilles des branches de céleri.

  • Étape 2

    Poussez les légumes à travers l’accessoire robot ménager multifonction équipé du kit de découpage.

  • Étape 3

    Mettez l’huile d’olive dans une grande poêle et faites cuire les légumes pendant 10 minutes.

  • Étape 4

    Ajoutez la viande et faites-la dorer.

  • Étape 5

    Ajoutez le vin blanc, la sauce tomate, la moitié du poivre et 1/3 de sel.

  • Étape 6

    Laissez mijoter à feu doux pendant une heure.

  • Étape 7

    Pour faire de la béchamel : ajoutez le beurre dans une casserole et laissez-le fondre. Ajoutez 80 g de farine et fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une émulsion sèche. Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant en continu.

  • Étape 8

    Assaisonnez la sauce avec l’autre moitié du poivre, 1/3 de sel et de la noix de muscade.

  • Étape 9

    Pour préparer la pâte pour pâtes fraîches : versez 400 g de farine et le sel restant dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.

  • Étape 10

    Mélangez à la vitesse 2 et ajoutez les œufs.

  • Étape 11

    Mélangez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.

  • Étape 12

    Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Pétrissez la pâte à la vitesse 2 pendant 4 minutes.

  • Étape 13

    Saupoudrez de farine, enveloppez la pâte de film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Saupoudrez de nouveau la pâte de farine puis pétrissez-la à la main pendant 1 minute.

  • Étape 14

    Fixez la machine à pâtes sur le robot pâtissier multifonction. Réglez l’épaisseur sur 1.

  • Étape 15

    Assouplissez la pâte en la roulant plusieurs fois à la vitesse 2.

  • Étape 16

    Pliez les feuilles de pâtes deux fois avant de les réintroduire dans la machine à pâtes.

  • Étape 17

    Réglez l’épaisseur sur 2, puis répétez la dernière étape.

  • Étape 18

    Faire de même pour l’épaisseur 3.

  • Étape 19

    Coupez les feuilles de pâtes en fonction de la taille de votre plat à four.

  • Étape 20

    Faites cuire les feuilles de pâtes pendant 30 secondes dans de l’eau frémissante.

  • Étape 21

    Placez une couche de pâtes au fond du plat. Versez une couche de sauce bolognaise suivie d’une couche de béchamel. Ajoutez du parmesan. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli.

  • Étape 22

    Terminez par une couche de béchamel et une poignée de parmesan.

  • Étape 23

    Dans un four préchauffé, faites cuire les lasagnes pendant 35 minutes à 200 ºC.

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Lasagnes

Étape 1

Pour préparer de la sauce bolognaise : épluchez l’ail, les oignons et les carottes. Retirez les feuilles des branches de céleri.

Étape 2

Poussez les légumes à travers l’accessoire robot ménager multifonction équipé du kit de découpage.

Étape 3

Mettez l’huile d’olive dans une grande poêle et faites cuire les légumes pendant 10 minutes.

Étape 4

Ajoutez la viande et faites-la dorer.

Étape 5

Ajoutez le vin blanc, la sauce tomate, la moitié du poivre et 1/3 de sel.

Étape 6

Laissez mijoter à feu doux pendant une heure.

Étape 7

Pour faire de la béchamel : ajoutez le beurre dans une casserole et laissez-le fondre. Ajoutez 80 g de farine et fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une émulsion sèche. Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant en continu.

Étape 8

Assaisonnez la sauce avec l’autre moitié du poivre, 1/3 de sel et de la noix de muscade.

Étape 9

Pour préparer la pâte pour pâtes fraîches : versez 400 g de farine et le sel restant dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.

Étape 10

Mélangez à la vitesse 2 et ajoutez les œufs.

Étape 11

Mélangez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.

Étape 12

Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Pétrissez la pâte à la vitesse 2 pendant 4 minutes.

Étape 13

Saupoudrez de farine, enveloppez la pâte de film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Saupoudrez de nouveau la pâte de farine puis pétrissez-la à la main pendant 1 minute.

Étape 14

Fixez la machine à pâtes sur le robot pâtissier multifonction. Réglez l’épaisseur sur 1.

Étape 15

Assouplissez la pâte en la roulant plusieurs fois à la vitesse 2.

Étape 16

Pliez les feuilles de pâtes deux fois avant de les réintroduire dans la machine à pâtes.

Étape 17

Réglez l’épaisseur sur 2, puis répétez la dernière étape.

Étape 18

Faire de même pour l’épaisseur 3.

Étape 19

Coupez les feuilles de pâtes en fonction de la taille de votre plat à four.

Étape 20

Faites cuire les feuilles de pâtes pendant 30 secondes dans de l’eau frémissante.

Étape 21

Placez une couche de pâtes au fond du plat. Versez une couche de sauce bolognaise suivie d’une couche de béchamel. Ajoutez du parmesan. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli.

Étape 22

Terminez par une couche de béchamel et une poignée de parmesan.

Étape 23

Dans un four préchauffé, faites cuire les lasagnes pendant 35 minutes à 200 ºC.

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