Mettez le quinoa dans une petite casserole remplie d’eau froide et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, couvrez avec un couvercle, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes. Éteignez, mélangez et laissez reposer, à couvert, pendant 5 minutes.
L’eau sera ainsi complètement absorbée.
Ingrédients
Step 1
Mettez le quinoa dans une petite casserole remplie d’eau froide et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, couvrez avec un couvercle, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes. Éteignez, mélangez et laissez reposer, à couvert, pendant 5 minutes. L’eau sera ainsi complètement absorbée.
Step 2
Plongez les petits pois frais dans l’eau bouillante pendant 2 minutes et égouttez-les, rincez sous un jet d’eau courante très froide et mettez-les dans le bol du robot ménager KitchenAid Artisan avec la moitié du quinoa, la farine de riz, l’huile, la moutarde, le jus de citron et les câpres. Actionnez le robot sur la vitesse 1 jusqu’à obtenir une crème grossière, puis éteignez et versez le tout dans une coupelle propre, en raclant bien les bords du bol avec une spatule. Ajoutez le quinoa restant et mélangez.
Step 3
Allumez le grill du four Twelix Artisan, en réglant la température au minimum. Coupez en deux les pains à hamburger et mettez-les à griller dans le four (environ une minute) puis mettez-les de côté.
Step 4
Pour préparer deux gros hamburgers avec le mélange de quinoa et de petits pois, manipulez la préparation avec vos mains légèrement humides et mettez les en forme. Faites cuire, 3 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive que vous aurez chauffée au préalable avez quelques gouttes d’huile d’olive. Tournez les hamburgers une fois seulement (pour éviter qu’ils ne s’effritent) à l’aide d’une spatule plate.
Step 5
Retirez la peau et le noyau de l’avocat et coupez la chair en morceaux, en l'arrosant de jus de citron pour ne pas qu’elle noircisse. Coupez la tomate en rondelles, lavez et séchez la roquette et le persil avec du papier absorbant. Et pour finir, empilez les ingrédients dans l’ordre que vous préférez, salez et poivrez selon votre goût. Recouvrez avec la partie supérieure du pain et servez aussitôt.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Csaba Dalla Zorza
Step 1
Mettez le quinoa dans une petite casserole remplie d’eau froide et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, couvrez avec un couvercle, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes. Éteignez, mélangez et laissez reposer, à couvert, pendant 5 minutes. L’eau sera ainsi complètement absorbée.
Step 2
Plongez les petits pois frais dans l’eau bouillante pendant 2 minutes et égouttez-les, rincez sous un jet d’eau courante très froide et mettez-les dans le bol du robot ménager KitchenAid Artisan avec la moitié du quinoa, la farine de riz, l’huile, la moutarde, le jus de citron et les câpres. Actionnez le robot sur la vitesse 1 jusqu’à obtenir une crème grossière, puis éteignez et versez le tout dans une coupelle propre, en raclant bien les bords du bol avec une spatule. Ajoutez le quinoa restant et mélangez.
Step 3
Allumez le grill du four Twelix Artisan, en réglant la température au minimum. Coupez en deux les pains à hamburger et mettez-les à griller dans le four (environ une minute) puis mettez-les de côté.
Step 4
Pour préparer deux gros hamburgers avec le mélange de quinoa et de petits pois, manipulez la préparation avec vos mains légèrement humides et mettez les en forme. Faites cuire, 3 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive que vous aurez chauffée au préalable avez quelques gouttes d’huile d’olive. Tournez les hamburgers une fois seulement (pour éviter qu’ils ne s’effritent) à l’aide d’une spatule plate.
Step 5
Retirez la peau et le noyau de l’avocat et coupez la chair en morceaux, en l'arrosant de jus de citron pour ne pas qu’elle noircisse. Coupez la tomate en rondelles, lavez et séchez la roquette et le persil avec du papier absorbant. Et pour finir, empilez les ingrédients dans l’ordre que vous préférez, salez et poivrez selon votre goût. Recouvrez avec la partie supérieure du pain et servez aussitôt.