Skip the navigation

Gratin de légumes

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Vegetable gratin

Vous allez adorez ce délicieux gratin de légumes crémeux et équilibré.

Duration
Durée1h30
Préparation10min
Cuisson1h20

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

2,5

carottes arc-en-ciel

1,5

panais

1/2

patate douce

60 g

parmesan

15 g

beurre coupé en dés

1,5

branches de thym

225 ml

crème

125 ml

lait entier

1/2

œufs

1/2 cuillère à café

sel

1/2 cuillère à café

poivre noir

60 g

pain

Étapes

  1. Épluchez les carottes, les panais et les patates douces. Découpez les légumes avec le robot ménager multifonction équipé du disque à trancher à la vitesse 2.

  2. Émiettez le fromage avec le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable à la vitesse 1.

  3. Répartissez 1/3 des légumes découpés dans un plat allant au four. Placez un tiers du parmesan, du beurre et des feuilles de thym sur les légumes. Répétez cette étape deux fois.

  4. Battez à la main la crème, le lait, l’œuf, le sel et le poivre noir. Répartissez le mélange sur le gratin.

  5. Recouvrez le dessus du plat avec du papier d’aluminium et faites cuire pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

  6. Placez le pain dans le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable et mixez par impulsion jusqu’à obtenir une fine chapelure.

  7. Saupoudrez la chapelure sur le gratin. Faites cuire (sans le papier aluminium) pendant 20 minutes supplémentaires.