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Simplicité et rapidité

Gratin de légumes

Vous allez adorez ce délicieux gratin de légumes crémeux et équilibré.

Commencez à cuisiner

Détails

12

Ingrédients

7

Étapes

Durée

10'

Prép.

80'

Temps de cuisson

90'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 2.5carottes arc-en-ciel
  • 1.5panais
  • 0.5patate douce
  • 60 gparmesan
  • 15 gbeurre coupé en dés
  • 1.5branches de thym
  • 225 mlcrème
  • 125 mllait entier
  • 1/2œufs
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 1/2 cuillère à cafépoivre noir
  • 60 gpain
  • 5carottes arc-en-ciel
  • 3panais
  • 1patate douce
  • 120 gparmesan
  • 30 gbeurre coupé en dés
  • 3branches de thym
  • 450 mlcrème
  • 250 mLlait entier
  • 1œufs
  • 1 cuillère à cafésel
  • 1 cuillère à cafépoivre noir
  • 120 gpain
  • 7.5carottes arc-en-ciel
  • 4.5panais
  • 1.5patate douce
  • 180 gparmesan
  • 45 gbeurre coupé en dés
  • 4.5branches de thym
  • 675 mlcrème
  • 375 mllait entier
  • 1.5œufs
  • 1,5 cuillère à cafésel
  • 1,5 cuillère à cafépoivre noir
  • 180 gpain
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Épluchez les carottes, les panais et les patates douces. Découpez les légumes avec le robot ménager multifonction équipé du disque à trancher à la vitesse 2.

  • Étape 2

    Émiettez le fromage avec le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable à la vitesse 1.

  • Étape 3

    Répartissez 1/3 des légumes découpés dans un plat allant au four. Placez un tiers du parmesan, du beurre et des feuilles de thym sur les légumes. Répétez cette étape deux fois.

  • Étape 4

    Battez à la main la crème, le lait, l’œuf, le sel et le poivre noir. Répartissez le mélange sur le gratin.

  • Étape 5

    Recouvrez le dessus du plat avec du papier d’aluminium et faites cuire pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

  • Étape 6

    Placez le pain dans le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable et mixez par impulsion jusqu’à obtenir une fine chapelure.

  • Étape 7

    Saupoudrez la chapelure sur le gratin. Faites cuire (sans le papier aluminium) pendant 20 minutes supplémentaires.

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Gratin de légumes

Étape 1

Épluchez les carottes, les panais et les patates douces. Découpez les légumes avec le robot ménager multifonction équipé du disque à trancher à la vitesse 2.

Étape 2

Émiettez le fromage avec le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable à la vitesse 1.

Étape 3

Répartissez 1/3 des légumes découpés dans un plat allant au four. Placez un tiers du parmesan, du beurre et des feuilles de thym sur les légumes. Répétez cette étape deux fois.

Étape 4

Battez à la main la crème, le lait, l’œuf, le sel et le poivre noir. Répartissez le mélange sur le gratin.

Étape 5

Recouvrez le dessus du plat avec du papier d’aluminium et faites cuire pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Étape 6

Placez le pain dans le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable et mixez par impulsion jusqu’à obtenir une fine chapelure.

Étape 7

Saupoudrez la chapelure sur le gratin. Faites cuire (sans le papier aluminium) pendant 20 minutes supplémentaires.

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