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Simplicité et rapidité

Granité au vin et à la pastèque

Ce granité au vin et à la pastèque a un goût rafraîchissant et délicieux. Cette recette contient de l’alcool. L’alcool est à consommer avec modération.

Commencez à cuisiner

Outils

Détails

4

Ingrédients

8

Étapes

Durée

6'

Prép.

6'

Total

Ingrédients

  • 2mini-pastèques
  • 1 bouteille (750 mL)zinfandel blanc ou rosé
  • 2 cuillères à soupesirop simple ou de miel
  • 6/4feuilles de menthe
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Coupez vos pastèques en deux de manière à avoir deux extrémités.

  • Étape 2

    Installez le socle de votre blender KitchenAid® 400 avec l’accessoire presse-agrumes.

  • Étape 3

    Réglez-le sur la vitesse 1 et, avec les deux mains, tenez une moitié de pastèque et pressez-la délicatement sur le cône.

  • Étape 4

    Pressez les pastèques jusqu’à obtenir 709 mL de jus de pastèque.

  • Étape 5

    Versez le jus dans les bacs à glaçons et congelez le tout.

  • Étape 6

    Placez le blender avec le bol mélangeur, ajoutez les glaçons de jus de pastèque, puis ajoutez les ingrédients restants. Réglez sur la vitesse 5 et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, environ 15 à 20 secondes.

  • Étape 7

    Versez le granité dans 4 verres et servez immédiatement.

  • TIP

    En raison de la largeur de la pastèque, exercez une pression avec la paume de votre main sur un côté de celle-ci pendant le pressage. De plus, s’il reste de la chair dans la partie supérieure de la pastèque après le pressage, coupez la partie inférieure de la peau, puis replacez-la sur le cône pour la presser.

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Granité au vin et à la pastèque

Étape 1

Coupez vos pastèques en deux de manière à avoir deux extrémités.

Étape 2

Installez le socle de votre blender KitchenAid® 400 avec l’accessoire presse-agrumes.

Étape 3

Réglez-le sur la vitesse 1 et, avec les deux mains, tenez une moitié de pastèque et pressez-la délicatement sur le cône.

Étape 4

Pressez les pastèques jusqu’à obtenir 709 mL de jus de pastèque.

Étape 5

Versez le jus dans les bacs à glaçons et congelez le tout.

Étape 6

Placez le blender avec le bol mélangeur, ajoutez les glaçons de jus de pastèque, puis ajoutez les ingrédients restants. Réglez sur la vitesse 5 et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, environ 15 à 20 secondes.

Étape 7

Versez le granité dans 4 verres et servez immédiatement.

TIP

En raison de la largeur de la pastèque, exercez une pression avec la paume de votre main sur un côté de celle-ci pendant le pressage. De plus, s’il reste de la chair dans la partie supérieure de la pastèque après le pressage, coupez la partie inférieure de la peau, puis replacez-la sur le cône pour la presser.

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