Ce granité au vin et à la pastèque a un goût rafraîchissant et délicieux. Cette recette contient de l’alcool. L’alcool est à consommer avec modération.
Ingrédients
Étape 1
Coupez vos pastèques en deux de manière à avoir deux extrémités.
Étape 2
Installez le socle de votre blender KitchenAid® 400 avec l’accessoire presse-agrumes.
Étape 3
Réglez-le sur la vitesse 1 et, avec les deux mains, tenez une moitié de pastèque et pressez-la délicatement sur le cône.
Étape 4
Pressez les pastèques jusqu’à obtenir 709 mL de jus de pastèque.
Étape 5
Versez le jus dans les bacs à glaçons et congelez le tout.
Étape 6
Placez le blender avec le bol mélangeur, ajoutez les glaçons de jus de pastèque, puis ajoutez les ingrédients restants. Réglez sur la vitesse 5 et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, environ 15 à 20 secondes.
Étape 7
Versez le granité dans 4 verres et servez immédiatement.
TIP
En raison de la largeur de la pastèque, exercez une pression avec la paume de votre main sur un côté de celle-ci pendant le pressage. De plus, s’il reste de la chair dans la partie supérieure de la pastèque après le pressage, coupez la partie inférieure de la peau, puis replacez-la sur le cône pour la presser.
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Étape 1
Coupez vos pastèques en deux de manière à avoir deux extrémités.
Étape 2
Installez le socle de votre blender KitchenAid® 400 avec l’accessoire presse-agrumes.
Étape 3
Réglez-le sur la vitesse 1 et, avec les deux mains, tenez une moitié de pastèque et pressez-la délicatement sur le cône.
Étape 4
Pressez les pastèques jusqu’à obtenir 709 mL de jus de pastèque.
Étape 5
Versez le jus dans les bacs à glaçons et congelez le tout.
Étape 6
Placez le blender avec le bol mélangeur, ajoutez les glaçons de jus de pastèque, puis ajoutez les ingrédients restants. Réglez sur la vitesse 5 et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, environ 15 à 20 secondes.
Étape 7
Versez le granité dans 4 verres et servez immédiatement.
TIP
En raison de la largeur de la pastèque, exercez une pression avec la paume de votre main sur un côté de celle-ci pendant le pressage. De plus, s’il reste de la chair dans la partie supérieure de la pastèque après le pressage, coupez la partie inférieure de la peau, puis replacez-la sur le cône pour la presser.